Crema di fagioli borlotti, rosmarino e mandorle

Le creme di legumi si prestano ad ogni stagione. Freschi o secchi, i legumi rappresentano una fonte naturale di proteine, senza avere […]

Olio di semi di girasole in cosmesi

Forse pochi sanno che il famoso olio che in molti usano per friggere le loro pietanze può essere utilizzato in ambito […]

Insalata fredda di fagioli mungo

La mia ricetta vegolosa è semplice ma saporita, e ci porta alla scoperta di un legume ancora poco consumato. I fagioli […]

Ristoranti vegani: la cucina veg conquista l’alta ristorazione

Sono sempre più numerosi i ristoranti di alto livello che propongono piatti e menu vegetariani e vegani: gli chef ci spiegano perché

Grano saraceno e crema di carote

Il grano saraceno è un cereale straordinario, sopratutto in questa stagione fredda con le sue caratteristiche riscaldanti. Naturalmente privo di […]

Nishime di verdure

Nella cucina macrobiotica, lo stile di cottura nishime prevede che le verdure vengano tagliate in grossi pezzi, e fatte cuocere […]

Noodles con verdure e tofu croccante

Nella cucina orientale esistono diverse tipologie di noodles: i soba, gli udon, i ramen, gli shirataki, a seconda del tipo di farina […]

Foglie verdi, tofu, semi di sesamo neri

Secondo la macrobiotica, l’energia legno o albero regola la coppia di organi fegato e cistifellea. Alcuni alimenti e stili di cottura […]

vegan pandizenzero al cioccolato

Pan di zenzero vegan al cioccolato

I “vegan pan di zenzero” sono dei biscotti golosi e sani, perfetti per la colazione o la merenda durante le […]

azuki e zucca

Azuki e zucca

Questo piatto è di ispirazione macrobiotica: sia i fagioli azuki sia la zucca sono ingredienti utilizzati spesso in questo tipo di […]