Consumi: in Italia calano carni e salumi, in crescita verdura e frutta

Il nuovo rapporto annuale di Ismea racconta l’Italia dei supermercati: cosa compriamo?

“Siamo quello che mangiamo”: il cibo è un discorso che facciamo all’altro

Un volume che raccoglie numerosi interventi e riflessioni sul tema del cibo: interessante e utile soprattutto in questa fase storica

Film lav circo

“L’Ultimo Spettacolo”: la liberazione degli animali del Circo Martin

Un docufilm racconta la più grande operazione di salvataggio animale da un circo italiano.

Crostata di mele classica vegan

Un grande classico della pasticceria, questa crostata ha una base di frolla croccante che raccoglie un morbido ripieno di crema pasticciera, il tutto coronato da uno strato di mele profumate al limone

la natura è più grande di noi, Pievani

“La natura è più grande di noi”: sarebbe meglio imparare a comprenderlo

Nel suo libro, il filosofo della scienza, accademico e divulgatore scientifico italiano Telmo Pievani, ci mostra le varie sfaccettature di una verità che fatichiamo a digerire.

Germogli e microgreens: coltiva una bomba di vitamine direttamente in cucina

Se ti piacciono i germogli, coltivarli in casa è semplice, economico

pizza polenta carciofi olive friarielli

Pizza vegana di polenta ai friarielli e ai carciofini olive e capperi – VIDEO

Alternativa senza glutine e senza lieviti alla nostra amata pizza, senza dimenticare però il gusto e la sfiziosità.

Cibo e longevità: una nuova revisione spiega quali alimenti scegliere

Uno studio ombrello, ossia che mette a confronto e analizza altre decine di studi sul tema, ha analizzato i risultati su più di 1 milione di persone partecipanti ai gruppi di ricerca

Fred Vargas, “Un nuovo modo di vivere”: un saggio su come dovremo cambiare

Dopo il primo saggio sul tema del cambiamento climatico e dell’insostenibilità degli stili di vita attuali, la scrittrice e ricercatrice francese, torna in libreria con una nuova “indagine” basata su anni di studio e lettura dei dati.

Menu del week-end: edizione dell’8-9 marzo 2025

Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana