Risoni alla parmigiana vegan

Un primo piatto a metà strada tra un risotto e una pasta, assolutamente delizioso e sfizioso, che potete gustare sia caldo che a temperatura ambiente

Uomini e orsi: perché dare la colpa agli animali non serve a niente

Le notizie di cronaca rilanciano spesso il tema della difficile gestione del rapporto tra uomo e fauna selvatica: la giornalista Mary Roach racconta come gli altri Paesi affrontano la questione

Tortillas di lenticchie rosse

Tortillas di lenticchie rosse

Queste tortillas sono realizzate interamente con lenticchie rosse senza l’aggiunta di farina, il che le rende perfette anche per chi segue una dieta senza glutine

Torta vegana al limone senza cottura

Torta vegana al limone senza cottura

Questa torta è semplicemente perfetta da preparare in estate, rinfrescante grazie la limone e senza necessità di essere infornata, vi conquisterà fin dal primo assaggio

Spiedini di melanzane glassate

Spiedini di melanzane glassate

Per gli amanti delle melanzane questa ricetta è a dir poco imperdibile: morbidissime grazie alla cottura in forno ed estremamente saporite grazie alla glassatura a base di miso e zenzero, vi conquisteranno al primo assaggio

L’Antropocene secondo Italo Calvino

Con la filosofa ambientale Serenella Iovino entriamo nel mondo animale del più grande degli scrittori italiani del Novecento, testimone inconsapevole dell’avvento dell’era che allora ancora non aveva nome: l’Antropocene

Menu del week-end: edizione del 13-14 luglio 2024

Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana

Panna cotta vegana con coulis di frutti di bosco

Panna cotta vegana con coulis di frutti di bosco

Un dolce freschissimo e che richiede pochissimo tempo per realizzarlo, perfetto come merenda o come dolcino dopo pasto

Frutta e verdura “brutta”: quanta ne sprechiamo e quanto ci costa

La corrispondenza tra “bello” e “buono” è oggetto di disquisizioni da 2.500 anni, ma quali sono i canoni estetici che guidano il mercato (e le nostre scelte) in materia di frutta e verdura? E cosa succede quando si scontrano con gli effetti del cambiamento climatico?

Tagliatelle con pesto di peperoni, mandorle e pomodorini

Tagliatelle con pesto di peperoni, mandorle e pomodorini – Video ricetta

Un pesto aromatico e ricco di gusto, realizzato con peperoni arrostiti in forno per renderli ancora più succosi e saporiti