Risoni alla parmigiana vegan
Un primo piatto a metà strada tra un risotto e una pasta, assolutamente delizioso e sfizioso, che potete gustare sia caldo che a temperatura ambiente
Uomini e orsi: perché dare la colpa agli animali non serve a niente
Le notizie di cronaca rilanciano spesso il tema della difficile gestione del rapporto tra uomo e fauna selvatica: la giornalista Mary Roach racconta come gli altri Paesi affrontano la questione
Tortillas di lenticchie rosse
Queste tortillas sono realizzate interamente con lenticchie rosse senza l’aggiunta di farina, il che le rende perfette anche per chi segue una dieta senza glutine
Torta vegana al limone senza cottura
Questa torta è semplicemente perfetta da preparare in estate, rinfrescante grazie la limone e senza necessità di essere infornata, vi conquisterà fin dal primo assaggio
Spiedini di melanzane glassate
Per gli amanti delle melanzane questa ricetta è a dir poco imperdibile: morbidissime grazie alla cottura in forno ed estremamente saporite grazie alla glassatura a base di miso e zenzero, vi conquisteranno al primo assaggio
L’Antropocene secondo Italo Calvino
Con la filosofa ambientale Serenella Iovino entriamo nel mondo animale del più grande degli scrittori italiani del Novecento, testimone inconsapevole dell’avvento dell’era che allora ancora non aveva nome: l’Antropocene
Menu del week-end: edizione del 13-14 luglio 2024
Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana
Panna cotta vegana con coulis di frutti di bosco
Un dolce freschissimo e che richiede pochissimo tempo per realizzarlo, perfetto come merenda o come dolcino dopo pasto
Frutta e verdura “brutta”: quanta ne sprechiamo e quanto ci costa
La corrispondenza tra “bello” e “buono” è oggetto di disquisizioni da 2.500 anni, ma quali sono i canoni estetici che guidano il mercato (e le nostre scelte) in materia di frutta e verdura? E cosa succede quando si scontrano con gli effetti del cambiamento climatico?
Tagliatelle con pesto di peperoni, mandorle e pomodorini – Video ricetta
Un pesto aromatico e ricco di gusto, realizzato con peperoni arrostiti in forno per renderli ancora più succosi e saporiti