Burro di aquafaba: dagli USA la start-up che dice “no” al burro vaccino

Un “burro” 100% vegetale e che si comporti come quello vaccino? C’è, ma l’azienda produttrice chiede un sostegno economico al pubblico: in pochissimi mesi il risultato è stato praticamente raggiunto.

LuckyLeo: perché leggere ad alta voce con un cane fa così bene

Un metodo nato per caso dall’incontro tra un’educatrice/pet terapista, un bambino di nome Leonardo e Lucky, un cane di 5 anni destinato al canile

Torta salata alle cime di rapa e topinambur con base di patate

Torta salata di patate con cime di rapa e topinambur

Una torta salata in cui ogni strato è un’esplosione di gusto, a partite proprio dalla base, realizzata con patate arrosto

Fermentare le verdure in casa ricetta

Verdure fermentate: la guida completa e la ricetta per iniziare

Grazie al contributo di Barbara, che nel suo blog si occupa – tra le altre cose – di tantissime ricette fermentate, scopriamo insieme tutti i segreti per fermentare le verdure!

Frittelle di lenticchie alla curcuma e paprika

Frittelle di lenticchie alla curcuma e paprika – Video

Sfiziose e golosissime frittelle leggermente speziate per gustare le lenticchie in una veste un po’ diversa

Ragazzi vegani

Diventare vegetariani o vegani: l’esperienza di 6 giovanissimi

Scegliere di diventare vegetariani o vegani è un cambiamento importante, specialmente in giovane età. Quali motivazioni e speranze si nascondono dietro a questa scelta?

pesci bottiglia di plastica

La plastica è entrata a far parte della catena alimentare dei pesci

Ben due studi differenti lo confermano: i rifiuti plastici gettati nei mari entrano a far parte della catena alimentare acquatica. Il risultato? La plastica finisce anche nei nostri piatti

Penne primavera senza glutine

Le penne primavera senza glutine sono un piatto sano e leggero che rispecchia la stagionalità degli alimenti, per assimilarne tutte le vitamine

Mini ciambellone vegan al limone, malto e zenzero

Ciambella al limone e zenzero senza zucchero – Facilissima

Una torta dal sapore fresco e pungente allo stesso tempo, morbida e senza zucchero perché dolcificata con malto di riso

sperimentazione sugli animali

In Italia aumentano gli animali utilizzati per gli esperimenti scientifici

Nonostante le alternative esistano e l’Europa ne chieda un utilizzo maggiore, nel nostro paese è aumentato drasticamente il numero di animali utilizzati come cavie per la sperimentazione scientifica