Homepage
Panissa ligure
La panissa ligure è una preparazione a base di farina di ceci e acqua che viene prima cotta come fosse una polentina e poi fritta a fettine, il che la rende incredibilmente croccante e golosa. Una ricetta davvero molto simile alle panelle siciliane che vi conquisterà al primo assaggio
Gnocchi con ragù di cipolle
Un ragù vegetale realizzato con uno degli ingredienti più poveri e comuni in ciascuna cucina ma che dà vita a un condimento estremamente gustoso e saporito: provare per credere!
Petricore e geosomina: ecco perché amiamo il profumo della pioggia
Avete presente quell’inconfondibile odore che si diffonde dopo un temporale? Se anche a voi piace questo profumo potete esclamare: “Che buon petricore!”
Patate arrosto al limone alla greca
Un twist alle classiche patate al forno, queste patate arrosto alla greca sono insaporite con succo di limone, senape ed erbe fresche come origano e salvia che le rendono semplicemente irresistibili
Grecia: nuovo ministero contro la crisi climatica, lo presiede Christos Stylianides
Dopo gli incendi che hanno distrutto migliaia di ettari di territorio, la Grecia corre ai ripari con una nuova figura politica
Addio alla carne per gli studenti delle università di Berlino
Più pasti vegetariani e vegani per le mense universitarie berlinesi, mentre nelle università italiane la strada al cambiamento è ancora lunga.
Gianduiotti vegani fatti in casa
I gianduiotti sono i famosissimi cioccolatini piemontesi a base di cioccolato e crema di nocciole, incredibilmente golosi e cremosi. Con la ricetta che vi proponiamo qui preparerete in pochissimo tempo dei gianduiotti perfetti e che si sciolgono in bocca
Più cereali integrali, cuore più sano: la conferma dall’ultimo studio americano
Una ricerca appena pubblicata sul The Journal of Nutrition lo conferma: un consumo quotidiano maggiore di cereali integrali è associato a un ridotto rischio di malattie cardiovascolari
Fusilli integrali con pesto di fagioli di soia edamame e semi di girasole
Un primo piatto condito con un pesto ricco e saporito, adattissimo sia per una pastasciutta che per una insalata fredda di pasta, che potete poi personalizzare e arricchire con tutte le verdure che gradite
Tartufini di tofu e olive, con noci, rucola e frutti rossi
Vi presentiamo qui dei deliziosi tartufini di tofu insaporiti con olive taggiasche e ricoperti da un sensazionale trito di noci, rucola e frutti rossi essiccati.