Jocca vegan

I caratteristici fiocchi di formaggio perfetti per l’estate si possono realizzare facilmente anche in casa senza derivati animali: qui trovate appunto la nostra ricetta a base di tofu, per un risultato fresco e cremosissimo

jocca vegan
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Jocca vegan

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Tempo tot.: 5 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Conservazione

Potete conservare questa jocca vegan per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Tamponate bene il panetto di tofu con della carta da cucina, poi sbriciolatelo con le mani in una ciotola, cercando di formare delle briciole abbastanza piccole. Unite quindi lo yogurt e il latte di soia, il lievito alimentare, il succo di limone, l’aceto di mele, l’olio e una presa di sale e mescolate bene.

Serviamo

Lasciate insaporire il tutto per almeno un quarto d’ora a temperatura ambiente (o in frigorifero se lo lasciate per più tempo) e servitelo.

Consiglio vegoloso

Potete gustare questo morbido formaggio cremoso come sfizioso antipasto servito con cracker o bruschette, oppure con cruditè di verdure. In alternativa potete impiegarlo per condire una pasta fredda o una bella insalatona, per farcire delle zucchine ripiene o ancora per bruschette salate (con pomodorini, origano e olive, ad esempio) oppure dolci servite con frutta fresca o marmellata (in questo caso potete diminuire la quantità di lievito alimentare se il sapore fosse troppo deciso).

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