Edamame: 17 ricette facili per gustare i fagioli di soia

Gli edamame o fagioli di soia, sono un alimento ricco di proteine: cucinati con il loro baccello verde e leggermente peloso come snack oppure sbucciati in insalate, zuppe, in primi piatti o contorni, sono molto apprezzati da sempre in Giappone, ma da qualche anno sono amatissimi anche in Italia (dove si coltivano) e si trovano facilmente, surgelati, nella grande distribuzione.

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Insalata di quinoa, barbabietole, edamame e spinacini

La soia edamame è perfetta come complemento per piatti unici, come questa insalata, ricca di proteine vegetali grazie alla presenza della quinoa e degli edamame stessi!

Orzo con pesto di edamame alla menta e rucola

Un cremosissimo condimento per un’insalata d’orzo da gustare calda o a temperatura ambiente anche in ufficio

Pasta fredda estiva vegan con edamame, pomodorini e olive – Video

Ecco un primo piatto freddo nel quale gli edamame freschi sono protagonisti donando al piatto una nota croccante e fresca.

Insalata di riso in verde – Video ricetta

Un piatto unico condito con un trionfo di verdure verdi da insaporire con un po’ di prezzemolo tritato e del succo di limone. Tutti a tavola!

Burger di edamame

Secondo piatti perfetto a base di edamame e 100% vegetale: questa forma di soia è perfetta, grazie alla sua compattezza, per realizzare burger a base di verdure.

Spaghetti integrali con hummus al curry, carote e taccole

Il gusto degli edamame si posa perfettamente anche con altri legumi e con le spezie: eccoli in un primi piatto dal tono dolce e gustoso.

Rösti di patate e tofu affumicato – Ricetta facilissima

Ecco una ricetta sfiziosa davvero: i classici rosti di patate ma con il tono affumicato del tofu e la soia edamame a fare da nota fresca e croccante.

Pasta con tofu, basilico e carote all’aceto balsamico

Di nuovo la soia edamame in una ricetta veloce e svuota frigo: una pasta che è un tripudio di colori e bontà.

Snack di edamame e di semi di girasole

Come vi abbiamo raccontato, la soia edamame è considerata in Giappone una sorta di antenato delle patatine: eccoli in una versione sfiziosa da proporre come aperitivo.

Seitan al sugo con edamame

Un secondo piatto perfetto e completo che associa il seitan ai legumi, in questo caso rappresentati dalla soia edamame: ricetta facilissima, gusto unico!

Tabulè di edamame, ceci e fagiolini

Un piatto fresco e speziato che con i suoi aromi ci porta verso paesi lontani.

Panini al farro ed edamame

Veramente morbidi questi panini, ideali per accompagnare un’insalata o da soli, come spuntino pomeridiano.

Mousse di tofu con edamame

Ecco un’alternativa al classico hummus: una mousse a base di edamame perfetta per farcire panini e tramezzini.

Fettuccine di edamame con zucca, lenticchie e noci

Qui gli edamame sono la base della pasta fresca: questo tipo di pasta si trova in vendita online e nei negozi etnici.

Conchiglie integrali con edamame

Bastano veramente una manciata di ingredienti e pochi minuti per realizzare un piatto semplice ma completo e nutriente.

Edamame con scaglie di tempeh

Un secondo piatto adatto a chi pratica sport e per chi ha bisogno di una carica di energia in più per affrontare la giornata.

Tagliatelle di zucchine con edamame

Un piatto leggero, fresco e molto estivo per un primo completo senza sensi di colpa.