Lenticchie speziate con tandoori masala

Lenticchie speziate con tandoori masala, per iniziare l’anno con gusto e con la giusta carica! Un contorno ricco di sapore, che sazia a lungo

lenticchie speziate

A inizio anno non possono mancare le lenticchie! Le faccio in molti modi (uno dei miei preferiti con lo zenzero!), qui però ho provato a farle con molto carattere e sapore, utilizzando una miscela di spezie indiana, che prende il nome dal tadoor (un tipico forno in terracotta usato in medio Oriente): il tandoori masala, in cui gli ingredienti principali sono cumino, coriandolo, zenzero, curcuma, chiodi di garofano, macis, peperoncino, cannella.

Ingredienti per 4/6 persone
250 g di lenticchie verdi piccole
uno scalogno
una striscia di Alga kombu di 4/5 cm
mezza carota
250 g passata di pomodoro
2/3 foglie di alloro
1 cucchiaino colmo di tandoori masala
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale marino integale q.b.
Brodo vegetale (preparato con  una carota, una cipolla, un gambo di sedano)

Procedimento:

Rosolate lo scalogno con un po’ di olio extravergine di oliva. Aggiungete la carota tagliata a pezzettini, poi le lenticchie, l’alga kombu sbriciolata e coprite con del brodo vegetale.

Cuocete il tutto una decina di minuti, aggiungete l’alloro e la salsa di pomodoro. Proseguite la cottura almeno mezz’ora, se necessario aggiungendo un po’ di brodo per volta perché le lenticchie non restino troppo asciutte.
Quando la cottura è quasi ultimata (circa 45 minuti in tutto), dosate di sale il sale e aggiungete il tandoori masala.

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