Friggitelli ripieni vegan

Ecco una rivisitazione in chiave vegana di una ricetta classica: ideale come antipasto o come secondo, sono certa che vi stupirà

friggitelli ripieni vegan

 

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Friggitelli ripieni vegan

Sono un’accanita sostenitrice delle verdure ripiene: anche d’estate, quando magari non è proprio piacevole accendere il forno, per me ne vale sempre la pena, pur di prepararle! Sono inoltre la paladina del tofu e trovo sia davvero uno degli ingredienti perfetti per i ripieni di ogni genere. In questa ricetta il sapore deciso dei friggitelli si accosta perfettamente a questo ripieno “mediterraneo”, preparato con tofu, olive nere, pomodori secchi e capperi. Il passaggio in forno sarà rapido e potrete davvero godere di un’esplosione di gusto! Un piatto perfetto sia caldo che freddo, ideale anche per un pic nic.

    Autore: Sara Deglialberti
    Prep.: 20 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 2 persone

Ingredienti

  • 10 peperoni friggitelli
  • 250 g di tofu al naturale
  • 2 cucchiai di capperi in salamoia
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 10 pomodori secchi
  • 5 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • peperocino in polvere
  • olio extra vergine di oliva

Si cucina!

Scottate il tofu in acqua salata per qualche minuto e poi tamponatelo con della carta da cucina. Sbriciolatelo poi con le mani e saltatelo in padella con un cucchiaio di olio e un pizzico di peperoncino, per 5 minuti circa.

Quindi tagliate i pomodori secchi a listarelle e frullateli insieme al tofu, alle olive,  ai capperi e al basilico, aggiungendo un filo di olio e aggiustando di sale se necessario.

Lasciate riposare in frigo per circa un’ora e nel frattempo lavate e private dei semi i friggitelli. Riempiteli con la crema di tofu aiutandovi con una sac a poche e infornateli a 180 gradi per 20 minuti. Ottimi sia caldi che freddi, superlativi anche il giorno dopo!

 

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