Tofu alla crema di arachidi con riso al cocco

Per una cena dai sapori che ricordano la cucina thailandese, vi presentiamo qui un tofu con una golosissima salsa al burro d’arachidi, accompagnato da un riso al cocco e insaporito dal lime

tofu con arachidi e riso al cocco
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Tofu alle arachidi con riso al cocco

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

per il condimento

per il riso

Si cucina!

Iniziate tagliando il tofu a cubetti piuttosto piccoli, poi pressatelo con della carta da cucina in modo da fargli perdere quanta più acqua possibile. Conditelo con la salsa di soia e l’olio e lasciatelo riposare qualche minuto in modo che il tofu assorba il condimento. Impanatelo quindi nell’amido di mais e cuocetelo in forno statico a 200°C per 20 minuti.

Prepariamo il riso

Sciacquate bene il riso basmati sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido, versatelo in una pentola insieme all’acqua e al latte di cocco, aggiungete un pizzico di sale e portate a bollore. Una volta raggiunto il bollore coprite con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere 18 minuti per assorbimento. Trascorso questo tempo, spegnete la fiamma e lasciate riposare 10 minuti.

Prepariamo il condimento

Scaldate in padella il burro di arachidi, il latte di cocco, la salsa di soia, lo sciroppo d’acero e lo zenzero, aggiungete il tofu e fate insaporire il tutto per 3 minuti a fuoco vivo. In ultimo aggiungete il succo di lime e servite il tofu con il riso, decorando ogni piatto se lo gradite con una manciata di arachidi, prezzemolo e una fettina di lime.

Conservazione

Potete conservare questo piatto un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Se lo gradite aggiungete anche un pizzico di peperoncino al condimento di questo tofu per renderlo ancora più saporito.

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