Ricette vegane con i piselli: tanti piatti tutti da provare

Colorati e sfiziosi, i piselli sono un ingrediente davvero molto versatile sia nella versione fresca, in primavera, che in scatola o surgelati nel resto dell’anno: ecco come esaltarne al meglio il sapore in tante ricette tutte da provare

Versatili, facili da preparare, donano colore e sapore a primi, secondi, antipasti e contorni di verdure: l’arrivo dei piselli freschi sulla tavola segna l’inizio della bella stagione e profuma di primavera. Ma surgelati o in scatola, i piselli sono disponibili tutto l’anno: scopriamo come usarli al meglio nella nostra speciale raccolta dedicata alle migliori ricette vegane con i piselli!

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Primi

Vellutata di piselli speziata

Perfetta da servire come primo piatto, ma anche come piccolo antipasto finger food, questa vellutata di piselli speziata è buonissima e facile da preparare: il tocco del coriandolo conferisce un gusto delizioso e particolare a questo piatto davvero cremoso.

Riso venere con zucchine, agretti e piselli

Un piatto elegante, raffinato, ricco di sapore e di verdure primaverili, perfetto per una bella cenetta all’aperto quando inizia la bella stagione.

Riso integrale gratinato con piselli, cavolfiori e zafferano

Un riso davvero speciale, con una bella crosticina croccante molto sfiziosa.

Conchiglie integrali con edamame

Ecco un primo piatto semplice, veloce e molto nutriente: il mix fagioli di soia e piselli lo rende anche molto completo.

Secondi

Potato cakes vegan ripiene di piselli e noci

Queste maxi crocchette di patate ripiene di una morbida crema di piselli e noci sono un delizioso secondo piatto che potete realizzare ogni volta che avrete voglia di concedervi una cena golosa.

Torta salata vegana ai carciofi, piselli e olive

Una torta salata che racchiude in sé il meglio della primavera: freschissimi piselli e saporiti cuori di carciofo, saltati semplicemente in padella con aglio e prezzemolo per esaltarne al massimo il sapore senza coprirlo.

Polpette di tofu e piselli con salsa allo zafferano

Uno degli ingredienti più versatili della cucina vegan, il tofu, è perfetto per realizzare impasti di polpette di verdure, come questo a base di piselli (anche nella versione hamburger).

Burger di edamame

Ancora il mix di fagioli di soia e piselli per una ricetta super veloce: questi burger vi aiuteranno a fare il pieno di proteine!

Polpette vegane di piselli e menta

Ricetta molto sfiziosa come aperitivo finger food, ma anche come secondo piatto per un pranzo o una cena veloce fra amici: queste polpettine vi conquisteranno!

Frittata vegana piselli e curry – VIDEO

Veloce da preparare e versatile, la frittata vegana ai piselli è buona accompagnata da un’insalata o in un panino per un pranzo al sacco.

Coleslaw vegan, insalata di verza e piselli

L’insalata americana per eccellenza, utilizzata nei panini e rivisitata in chiave vegan e con ingredienti diversi: qui i piselli sono protagonisti di un’alternativa golosa all’italiana insalata capricciosa.

Tofu strapazzato con fagiolini, piselli e semi di sesamo

Il tofu in veste primaverile arricchito dall’aroma squisito dei semi di sesamo: accompagnato dai piselli, questo secondo piatto è molto equilibrato anche sotto il profilo nutrizionale.

Tortino di teff con piselli e fagiolini

Il teff è il cereale più piccolo del mondo, ideale per preparare delicatissimi tortini come questi coi piselli, che hanno tutti i colori e i sapori della primavera.