Vellutata di piselli speziata

Un caldo primo piatto per le sere d’inverno, ma anche uno sfizioso finger food da aperitivo: prova la ricetta della vellutata di piselli speziata.

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Vellutata di piselli speziata

Perfetta da servire come primo piatto ma anche come piccolo antipasto finger food, questa vellutata di piselli speziata è buonissima e facile da preparare: il tocco del coriandolo conferisce un gusto delizioso e particolare a questo piatto davvero cremoso.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 10 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 4 persone

Si cucina!

Iniziamo

Per prima cosa iniziate preparando un buon brodo vegetale con le verdure che preferite, perfette saranno sedano, carota, cipolla e magari un pomodoro. In una padella antiaderente fate saltare in un filo di olio extravergine di oliva lo scalogno tritato sino a farlo appassire leggermente. Nel frattempo tagliate le patate a dadini molto piccoli e al termine unitele, insieme ai piselli, allo scalogno nella padella. Fate insaporire per alcuni minuti e poi poco alla volta aggiungete il brodo sino a ultimare la cottura delle verdure: ci vorranno circa 20/25 minuti. Al termine correggete di sale e aggiungete il coriandolo.

Frulliamo

Fate raffreddare leggermente il composto, aggiungete qualche foglia di menta, poi con un frullatore a immersione create una crema. Se il composto fosse troppo liquido per i vostri gusti, stermperate poco amido di mais in acqua, aggiungetelo alla crema e rimettete sul fuoco per pochi minuti per addensarla.

Impiattiamo

Prima di versare nelle ciotole, se volte ottenere una consistenza più cremosa, potete aggiungere lo yogurt o la panna vegetale: servite anche fredda decorando con delle foglie di menta.

Conservazione

La crema di piselli speziata si conserva chiusa in un contenitore in frigorifero per due giorni.

 

Consiglio per i vegolosi: Potete utilizzare anche i piselli in scatola e lessare le patate a parte. In questo caso utilizzerete meno brodo vegetale.

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