Zucchine: ricette vegane, come conservarle e proprietà

Le zucchine sono tra gli ortaggi estivi più versatili e apprezzati in cucina. Scopriamo insieme come cucinarle, come conservarle e i loro benefici

Orto sul balcone: i consigli pratici di Davide Ciccarese

Coltivare un orticello biologico è un ottimo modo per avere cibi buoni e sani a portata di mano senza fare […]

Frutta e verdura di stagione a settembre

Frutta e verdura di stagione a settembre

Dopo la pausa estiva, si ricomincia con sapori più tipicamente autunnali: ecco la frutta e verdura di stagione a settembre

Jacopo Fo

Jacopo Fo, il biologico e la battaglia culturale vinta

“30 anni fa, quello che abbiamo fatto con il nostro ristorante sarebbe stato impensabile”. A parlare è Jacopo Fo, attore, […]

Il mercato coperto di Gorizia - Festival Vegetariano 2013

Come è bello fare la spesa al mercato. A Gorizia un progetto tenta il rilancio

Aggirarsi tra i banchi alla ricerca di primizie e specialità, scambiare quattro chiacchiere con negozianti e passanti, acquistare in maniera […]

Cucinare in pace: intervista a Marinella Correggia

La verdura mette d’accordo tutti. Parola di Marinella Correggia, giornalista e scrittrice che abbiamo incontrato al Festival Vegetariano di Gorizia […]

celiachia e dieta vegetariana

Celiachia e dieta vegetariana? Si può!

Celiachia e dieta vegetariana? Si può. Anzi, per chi scopre di essere affetto da questa malattia, una vera patologia autoimmune […]

Che maglietta veg! - Festival vegetariano di Gorizia 2013: inaugurazione

Festival Vegetariano di Gorizia: si parte!

La conferenza di apertura, al padiglione Cultura in piazza Vittoria, è stata seguitissima. Parte molto bene questa quarta edizione del […]

Rosa di Gorizia

La rosa di Gorizia

Quando la tradizione contadina locale assume i caratteri dell’eccellenza, ecco che anche il più semplice degli ortaggi può diventare il […]