Zucchine: ricette vegane, come conservarle e proprietà
Le zucchine sono tra gli ortaggi estivi più versatili e apprezzati in cucina. Scopriamo insieme come cucinarle, come conservarle e i loro benefici
Orto sul balcone: i consigli pratici di Davide Ciccarese
Coltivare un orticello biologico è un ottimo modo per avere cibi buoni e sani a portata di mano senza fare […]
Frutta e verdura di stagione a settembre
Dopo la pausa estiva, si ricomincia con sapori più tipicamente autunnali: ecco la frutta e verdura di stagione a settembre
Jacopo Fo, il biologico e la battaglia culturale vinta
“30 anni fa, quello che abbiamo fatto con il nostro ristorante sarebbe stato impensabile”. A parlare è Jacopo Fo, attore, […]
Come è bello fare la spesa al mercato. A Gorizia un progetto tenta il rilancio
Aggirarsi tra i banchi alla ricerca di primizie e specialità, scambiare quattro chiacchiere con negozianti e passanti, acquistare in maniera […]
Cucinare in pace: intervista a Marinella Correggia
La verdura mette d’accordo tutti. Parola di Marinella Correggia, giornalista e scrittrice che abbiamo incontrato al Festival Vegetariano di Gorizia […]
Celiachia e dieta vegetariana? Si può!
Celiachia e dieta vegetariana? Si può. Anzi, per chi scopre di essere affetto da questa malattia, una vera patologia autoimmune […]
Festival Vegetariano di Gorizia: si parte!
La conferenza di apertura, al padiglione Cultura in piazza Vittoria, è stata seguitissima. Parte molto bene questa quarta edizione del […]
La rosa di Gorizia
Quando la tradizione contadina locale assume i caratteri dell’eccellenza, ecco che anche il più semplice degli ortaggi può diventare il […]