Menu del week-end: edizione del 12-13 aprile 2025
Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana
Christspiracy, il documentario sul legame (mancato) fra religione ed etica animale
Un viaggio lungo 7 anni che il già autore di Cowspiracy ha condotto alla ricerca di una risposta difficile: “C’è un modo spirituale di uccidere?”.
Marzo 2025: record per le temperature medie registrate in Europa
I dati sono stati forniti dal programma di rilevazione satellitare europeo: le temperature continuano a battere nuovi record negativi e gli allevamenti intensivi continuano ad essere un punto fondamentale del problema.
Spiagge: aumentano i rifiuti, i più presenti mozziconi e cotton fioc
L’inquinamento da plastica ha effetti devastanti sia sulle specie marine che sugli ecosistemi italiani ma il problema è la cultura di base
Non c’è stata nessuna “de-estinzione” del Metalupo (Enocione)
Quello che è successo lo scorso ottobre grazie al lavoro della Colossal Biosciences è ben diverso e pone anche alcune domande non da poco
Tunisia: stop alla pesca dei polpi, calo troppo drastico della popolazione
Secondo le associazioni si tratta di una decisione buona seppur tardiva
Farinata agli asparagi, piselli e zucchine
Una farinata dai sapori primaverili, piena di verdure semplicemente saltate in padella, e perfetta da gustare anche a temperatura ambiente per un pranzo al sacco in ufficio o per una gita in giornata
Biscotti vegan al cacao e pistacchi
Questi semplicissimi biscotti di pasticceria secca renderanno ancora più delizioso il rituale del tè delle cinque: sono friabili e dall’intenso sapore di cacao e pistacchi
‘Nduja vegan
Una ricetta tipica calabrese, la ‘nduja è un insaccato spalmabile che deve il suo colore rosso accesso e il suo sapore caratteristico al peperoncino. La nostra versione vegan è a base di seitan, da gustare come antipasto su crostini di pane o per condire dei primi piatti o la pizza
Aneletti agli asparagi, piselli e zafferano
Gli aneletti sono un formato di pasta piccolo e circolare usato nella cucina siciliana principalmente per la preparazione degli aneletti al forno, ma in questa ricetta abbiamo voluto cucinarli in maniera più semplice e fresca, un piatto primaverile che vi conquisterà



