Scarpaccia camaiorese
Questa ricetta della tradizione povera toscana prevede la cottura delle zucchine avvolte da una leggera pastella a base di acqua e farina, con il risultato di una sorta di schiacciata croccante e saporita, assolutamente irresistibile
Poke bowl con “tonno” vegan di pomodoro
Un ricco e meraviglioso piatto unico a base di riso integrale, verdure ed edamame che nasconde però una peculiarità: il “tonno” vegan, realizzato con polpa di pomodoro marinato in salsa di soia, aceto di mele e aglio, una vera delizia!
Carne rossa e lavorata aumenterebbero l’incidenza del diabete di tipo 2
Un nuovo studio che ha coinvolto quasi 2 milioni di persone in tutto il mondo e che è durato 10 anni, ha messo in correlazione i due fattori
Insalata di avena alla rucola con olive, uvetta e basilico
Un cereale versatile e dal sapore molto delicato è sicuramente l’avena che vi proponiamo in questa versione insaporita con olive, ceci, uvetta e basilico per un’insalata di cereali diversa dal solito
Se davvero amiamo gli animali, è arrivato il momento di dimostrarlo: intervista a Henry Mance
Nel suo libro “Amare gli animali” giornalista inglese esplora le sofferenze che, più o meno consapevolmente, siamo capaci di infliggere agli animali e indica la strada per una nuova possibile convivenza basata sul rispetto e la comprensione
Bastoncini di mozzarella vegan
Una volta assaggiati siamo sicuri che questi stick di mozzarella vegan diventeranno il vostro finger food preferito: morbidi all’interno e croccanti e fragranti all’esterno, sono impossibili da non amare
Frittata senza uova alle melanzane, origano e noce moscata
Una frittata vegan ricca ed estremamente morbida grazie alla presenza delle melanzane e del tofu vellutato. Ideale da consumare appena fatta, ma perfetta anche per farcire un panino da portare con sé per una gita fuori porta
Menu del week-end: edizione del 24-25 agosto 2024
Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana
Gelato alla frutta senza latte alle pesche con cialda alle noci
Un gelato senza latte delizioso, con pochi ingredienti semplici e genuini, solo pesche e banane, completato alla perfezione dalla cialda alla frutta secca
Hummus con carote allo za’atar
Un modo semplicissimo per rendere ancora più gustoso un classico hummus è quello di aggiungere delle verdure speziate: in questo caso abbiamo scelto lo za’atar per dare sapore alle carote, un mix di spezie a base di sommacco, sesamo, timo, origano, coriandolo e cumino