Avocado: 15 ricette vegane veloci per tutti i giorni

L’avocado è perfetto e versatile per molti piatti e preparazioni da provare giorno dopo giorno

Bello e buono: potremmo definirlo così questo frutto tropicale diffuso ormai anche nelle zona calde del nostro Mediterraneo. L’avocado è uno dei migliori grassi vegetali ed è perfetto e versatile per molti piatti, dagli antipasti ai dolci. Scopriamo insieme tante ricette vegane facili e veloci per tutti i giorni dell’anno.

Antipasti

Hummus di avocado e lime

Ecco una variante del classico hummus di ceci. L’avocado e il lime lo rendono più esotico e tanto buono quanto l’originale. Perfetto come accompagnamento per verdure crude, l’hummus di avocado è ottimo anche spalmato sul pane da solo o come salsa ricca per un panino estivo.

Bruschette con avocado e fagioli mung

Una ricetta facile facile per un antipasto o un buffet 100% vegetale: sono delle bruschette super sfiziose!

Bruschetta di pane di segale con avocado, broccoli e limone

Altra ricetta facilissima e gustosa anche quando siete colti da un attacco di fame di quelli a cui non si può dire “No, dopo”. Pane integrale morbido che incontra la freschezza del limone e dell’avocado: da provare!

Patatine di avocado al forno con maionese alla paprika

Uno snack perfetto (e super veloce da preparare) da gustare come aperitivo o davanti a un film.

Maionese di avocado

Facilissima da preparare, questa crema è perfetta come accompagnamento per un aperitivo insieme a pane tostato e verdure fresche. Non potrete più farne a meno!

Mousse vegana di barbabietola e avocado

Veloce da realizzare, ecco una ricetta perfetta per farcire i vostri panini o le vostre piadine vegan: una crema da tenere anche qualche giorno in frigorifero bella fresca, sempre pronta.

Insalate

Insalata di anguria pomodorini avocado e anacardi

Con l’arrivo della bella stagione e del caldo c’è forse qualcosa di meglio di una bella insalata per rinfrescarsi e saziarsi con leggerezza?

Insalata di sedano e avocado

Ancora un’insalata: un piatto unico leggero, caratterizzato da un mix di sapori contrastanti eppure buonissimo!

Panzanella con avocado

La panzanella è un piatto tipico della tradizione toscana, fresco e leggero: in questa versione l’avocado dona un tocco esotico in più.

Insalata di spinacino con crema di avocado e tofu grigliato

Semplice ma d’effetto: qualche fettina di avocado in una bella insalata è il complemento ideale per garantire al nostro organismo una buona quantità di grassi “buoni”. Altro suggerimento? Aggiungete qualche fettina di tofu grigliato, come in questa ricetta, vedrete che delizia.

Primi

Vellutata crudista di zucchine e avocado – Video ricetta

Un piatto fresco e leggero, che si prepara in meno in dieci minuti e si gusta freddo senza bisogno di cottura, ideale per le calde giornate estive quando si ha voglia di piatti gustosi, ma che non appesantiscano.

Spaghetti ai pomodorini in crema di avocado

Un primo piatto velocissimo e davvero buono: cremoso e pieno di gusto. Pronti a usare l’avocado per rendere irresistibile la vostra pasta?

Fusilli con crema di avocado, basilico e spinacini – VIDEO

La soluzione per un primo da preparare all’ultimo secondo? Questa pasta con una crema con ingredienti tutti a crudo.

Crema vegana di carote e avocado

Adatta sia per essere consumata fredda che leggermente tiepida a seconda del proprio gusto e della stagione, questa crema è perfetta con delle verdure in pinzimonio, ma anche spalmata su crostini di pane integrale.

Dolci

Crema di avocado al cacao amaro

Potete utilizzare l’avocado anche come ingrediente per una crema dolce: ecco quella al cacao che potrete usare sia come dolce al cucchiaio, sia come farcitura per torte o biscotti.

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