Panzanella con avocado

Un piatto fresco e leggero, particolarmente adatto alle calde giornate estive, arricchito in questa versione con dell’avocado

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Panzanella con avocado

Un piatto fresco e leggero, facile da preparare e adatto a queste calde giornate estive perché senza cottura. In questa versione ho voluto aggiungere dell’avocado, che dona un tocco di sapore in più alla ricetta.

    Autore: Valeria Clemente
    Prep.: 20 min
    Tempo tot.: 20 min
    Dosi per: 2 persone

Ingredienti

  • 200 g di pane integrale raffermo
  • 1 cucchiaio di aceto di mele non filtrato
  • 200 g di pomodori ciliegino
  • 1 cetriolo
  • 60 di olive nostrane
  • 1/2 avocado
  • 1 cipollotto
  • menta fresca q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Si cucina!

Riponete il pane raffermo in una ciotola e bagnatelo leggermente con dell’acqua corrente. Scolate e strizzate il pane, lavorandolo con le mani per ridurlo in piccoli pezzi. Aggiungete quindi un cucchiaio di aceto e mescolate bene.

Mondate e lavate le verdure. Tagliate i pomodorini in 4 parti, i cetrioli a mezzaluna, l’avocado a cubetti e tritare il cipollotto. Aggiungete il tutto al pane e completate con le olive e le erbe aromatiche. Condite con un pizzico di sale marino integrale e dell’olio extra vergine di oliva.

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