Hummus di avocado e lime

L’hummus con avocado e lime è una crema perfetta per panini vegani, antipasti e pranzi al sacco. Ecco come preparare questo hummus dal gusto freschissimo!

hummus avocado lime

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Hummus di avocado e lime

L’hummus di avocado e lime è una variante del classico hummus fatto ceci lessati e la crema tahina. L’avocado e il lime la rendono più esotica e decisamente tanto buona quanto l’originale. Perfetto come accompagnamento per verdure crude, è ottimo anche spalmato sul pane da solo o come salsa ricca per un panino estivo!

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 10 min
    Tempo tot.: 10 min
    Dosi per: 4 persone

Si cucina!

Frulliamo

Per prima cosa pelate al vivo gli avocado dopo aver eliminato il nocciolo legnoso centrale, mondate e affettate la cipolla e pelate anche il lime in modo da tenerne solo la polpa.

Versate tutti gli ingredienti, aggiungendo quindi i ceci lessi, il sale, l’olio e il coriandolo, in un frullatore potente e azionate: dovrete ottenere una crema della consistenza liscia e omogenea. Correggete di sale se ce ne fosse bisogno.

Regoliamo la cremosità

Per avere una consistenza più grossolana potete anche frullare solo una parte dell’avocado e il rimanente schiacciarla con i rebbi di una forchetta. Solo allora potete mescolarla al resto della crema.

Conservazione

Questo hummus di avocado e lime si conserva in frigorifero per circa 4 giorni in un contenitore ermetico. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio per i vegolosi: Provate la ricetta aggiungendo agli ingredienti sopra elencati un pizzico di peperoncino rosso per un sapore molto più piccante

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