Crema di zucchine raw
Ormai siamo a Natale, ma ancora si trovano zucchine dal mio ortolano del bio abbastanza fresche e sode. Molto versatili in cucina con il loro sapore delicato, sono importanti non solo d’estate, proprio perché ricche di acqua e di fibre. Contengono inoltre vitamina A, vitamina B e C, potassio, fosforo, calcio, ferro e manganese. Per non perdere le proprietà benefiche delle zucchine, vi consiglio questa crema di zucchine raw, cioè a a crudo: praticamente un pesto, ottimo con i cereali, per condire la pasta o altre verdure. Si mantiene in frigorifero coperto d’olio per una settimana, ma si può tranquillamente congelare in piccole dosi e usare all’occorrenza. Ecco la ricetta della crema di zucchine raw.
Ingredienti
2 zucchine grandicelle o 3 piccole
30 gr. pinoli
30 gr. mandorle pelare
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
7/8 foglie di basilico
Un cucchiaio di lievito a scaglie (facoltativo)
Preparazione
Tostate i pinoli in una padella qualche minuto senza farli annerire altrimenti diventano amari. Mettete nel mixer pinoli, mandorle e dopo averle ridotte quasi a farina, aggiungere le zucchine tagliate a pezzi, il basilico l’olio e frullare finchè diventa una bella cremina morbida.