Bignè vegan all’avocado
Un dolcino mono porzione dal sapore particolare ed esotico per finire un pasto in dolcezza.
In occasione delle feste appena passate perché non scegliere un dolce innovativo? Preparate insieme a me questi bignè vegan all’avocado, dal sapore esotico.
Ingredienti
- 250 g di acqua
- 50 g di polpa d’avocado maturo
- 150 g di farina integrale
- 30 g di amido di riso
- 10 g di cremor tartaro
- 200 g di latte di riso
- un pizzico di sale
- mezzo bicchierino di zucchero integrale
Impastiamo
In un pentolino portate a ebollizione l’acqua con l’avocado, sale e zucchero. Versate la farina e l’amido e mescolando energicamente fate cuocere la pasta fin quando non si stacca dal pentolino.
Soltanto quando l’impasto sarà tiepido versatelo in una piattaforma e versate il latte e il cremor tartaro e impastate per almeno una mezz’oretta (vi consiglio di utilizzare un’impastatrice).
Inforniamo
Trascorso il tempo necessario per il secondo impasto, accendete il forno a 175° per farlo scaldare. In una teglia rivestita da carta da forno disponete i bignè crudi. Se non avete in casa la sac-à-poche potete utilizzare tranquillamente un cucchiaio di acciaio per creare le palline di pasta. Lasciate cuocere, alla stessa temperatura per 35-40 minuti in forno statico.