Bignè vegan all’avocado

Un dolcino mono porzione dal sapore particolare ed esotico per finire un pasto in dolcezza.

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In occasione delle feste appena passate perché non scegliere un dolce innovativo? Preparate insieme a me questi bignè vegan all’avocado, dal sapore esotico.

Ingredienti

  • 250 g di acqua
  • 50 g di polpa d’avocado maturo
  • 150 g di farina integrale
  • 30 g di amido di riso
  • 10 g di cremor tartaro
  • 200 g di latte di riso
  • un pizzico di sale
  • mezzo bicchierino di zucchero integrale

Impastiamo
In un pentolino portate a ebollizione l’acqua con l’avocado, sale e zucchero. Versate la farina e l’amido e mescolando energicamente fate cuocere la pasta fin quando non si stacca dal pentolino.

Soltanto quando l’impasto sarà tiepido versatelo in una piattaforma e versate il latte e il cremor tartaro e impastate per almeno una mezz’oretta (vi consiglio di utilizzare un’impastatrice).

Inforniamo
Trascorso il tempo necessario per il secondo impasto, accendete il forno a 175° per farlo scaldare. In una teglia rivestita da carta da forno disponete i bignè crudi. Se non avete in casa la sac-à-poche potete utilizzare tranquillamente un cucchiaio di acciaio per creare le palline di pasta. Lasciate cuocere, alla stessa temperatura per 35-40 minuti in forno statico.

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