Plumcake salato vegan variegato alle erbette e carote

Un plumcake salato vegan ideale da portare con sé durante un picnic o un pomeriggio di svago al parco

plumcake salato vegan
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Plumcake salato variegato alle erbette e carote

Ecco a voi un bellissimo e coloratissimo plumcake salato variegato alle erbette e carote. Delizioso, morbido e soffice, sarà la portata perfetta da portare con voi a una cena con amici o a un picnic al parco. Ora che avete la ricetta potete anche sbizzarrirvi con le accoppiate di verdure che preferite: provate ad esempio zucca e spinaci.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 55 min
    Tempo tot.: 1 ora 15 min
    Dosi per: 8-10 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo le verdure

Scongelate le erbette saltandole in padella per 5 minuti a fiamma media e coperte con un coperchio. Una volta scongelate lasciatele intiepidire e strizzatele bene con le mani, eliminando quanta più acqua possibile. Versatele nel tritatutto insieme a 60 g di yogurt di soia e 75 g di olio di semi di girasole e frullate fino ad ottenere una composto omogeneo. Versatelo in una ciotola e tenetelo da parte. Lavate il tritatutto. Dividete a tocchetti le carote precedentemente pulite e frullatele nel tritatutto pulito. Quando saranno sminuzzate aggiungete i restanti 75 g di olio di semi di girasole e 60 g di yogurt di soia, e frullate nuovamente fino ad ottenere una crema omogenea.

Ora i due impasti

Preparate due ciotole di uguale capienza. In ciascuna versate 120 g di farina 2, 40 g di farina di ceci, 1 cucchiaino di lievito alimentare, ½ bustina di cremor tartaro e ½ cucchiaino di sale. Mescolate separatamente i due composti, poi unite a uno la crema alle erbette e all’altro la crema alle carote. Unite infine 90 g di acqua a ciascun impasto, e mescolateli usando due cucchiai di legno.

Assembliamo il plumcake

Ungete lo stampo da plumcake con un goccio di olio e cospargetelo di pangrattato. Versate i due impasti a cucchiaiate alternate. Quando avrete terminato di versarli, passate la lama di un coltello lungo tutta la lunghezza del plumcake con movimenti circolari per creare la variegatura. Cospargete la superficie con i semi misti e infornate in forno statico a 180°C per 50 minuti. Sfornate il plumcake e lasciatelo intiepidire nello stampo. Una volta intiepidito potete già gustarlo oppure trasferirlo su una gratella per dolci per farlo raffreddare completamente.

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Conservazione

Potete conservare questo plumcake salato su un vassoio coperto da un telo pulito per 2-3 giorni.

 

Consiglio per i vegolosi: Se le gradite potete aggiungere all'impasto delle olive nere tritate grossolanamente

Insieme

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