Al fuoco! Il rischio incendi in Italia, tra cause e prevenzione

Con l’arrivo dell’estate crescono i timori per gli incendi, che in Italia si verificano in misura sempre maggiore. Ecco perché ciò avviene e, sopratutto, cosa bisognerebbe fare per evitarlo

Menu del week-end: edizione del 24-25 giugno 2023

Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana

con scalogno caramellato, pomodoro, ceci, menta e salsa allo yogurt

Freekeh con pomodoro, ceci e menta

Il freekeh è un grano verde giovane, raccolto prematuramente e tostato, dal sapore deciso e leggermente affumicato, molto particolare ma delizioso, perfetto per un’insalata di cereali insolita e gustosa

Ziti al forno con pomodoro e zucchine tonde

Ziti al forno con pomodori e zucchine tonde – VIDEO

Una pasta al forno gustosissima grazie a sapori tutti mediterranei come olive, capperi, origano e basilico

Tofu di lenticchie rosse

Tofu di lenticchie rosse fatto in casa

Con questa ricetta vi mostriamo come realizzare un tofu semplicissimo senza soia, a base di lenticchie rosse decorticate, perfetto per essere saltato in padella con la vostra salsa preferita, oppure impanato e fritto o ancora, cotto al forno

Ultra-trasformati: cosa c’è davvero nel cibo che mangiamo ogni giorno?

Frigoriferi e dispense ne sono spesso pieni perché facili e veloci da preparare, ma cosa sono i cibi ultra-trasformati? Cosa contengono? E, soprattutto, perché sarebbe meglio ridurne il consumo, anche quando sono vegani?

Menu del week-end: edizione del 17-18 giugno 2023

Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana

Il “libro della speranza” di Jane Goodall

L’ultimo libro dell’etologa ne ripercorre la straordinaria vita lasciandoci un messaggio di speranza che invita ciascuno all’azione

Scones vegani alle fragole e menta

Scones vegani alle fragole e menta

Gli scones sono un dolce tipico americano, a metà tra un biscotto e una fetta di torta, perfetti per una merenda energetica oppure per una colazione ricca e che dia la carica