Tofu saltato con fagiolini e carote

Il segreto di questo tofu saltato con verdure sta tutto nella marinatura a base di salsa di soia, aceto balsamico, zenzero e shiro miso, che conferisce al piatto una profondità di sapori incredibile

Tofu saltato con fagiolini e carote
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Tofu saltato con fagiolini e carote

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min (+1 ora di marinatura)
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Si cucina!

Come prima cosa tagliate il tofu a cubetti e tamponateli con della carta assorbente in modo da eliminare quanta più acqua possibile. In una ciotola versate la salsa di soia, l’aceto balsamico, il miso bianco e lo zenzero, aggiungete i cubetti di tofu e mescolate bene. Lasciate marinare il tutto per un’oretta o per una giornata intera in frigorifero in modo che il tofu si insaporisca bene.

Cuociamo le verdure

Pulite bene le verdure, tagliate bastoncini le carote e a pezzettoni i fagiolini, poi saltate il tutto in padella con un goccio di olio e uno spicchio di aglio per circa 15 minuti o fino a che le verdure saranno abbastanza morbide per i vostri gusti, regolando alla fine anche di sale.

Saltiamo il tofu

Scolate il tofu dalla marinatura e saltatelo in padella per circa 7 minuti con un goccio di olio fino a che sarà dorato abbastanza uniformemente. Nel frattempo aggiungete l’amido di mais alla marinatura rimasta, allungatela con una tazzina di acqua e unitela al tofu. Lasciate cuocere per qualche minuto in modo che la salsa si rapprenda, poi quando sarà diventata cremosa unite in padella anche le verdure, mescolate per qualche istante e servite subito.

Conservazione

Potete conservare questo tofu saltato con carote e fagiolini per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Allo stesso modo sarà delizioso anche del tempeh al posto del tofu, oppure dei ceci.

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