Polpette di cavolfiore
Ecco una ricetta per cucinare il cavolfiore con creatività: polpette vegane di cavolfiore. Un piatto ottimo come contorno e adatto ai bambini
Pasta con cavolfiore e uvetta
Ecco una ricetta che unisce la consuetudine rustica della pasta col cavolfiore e il sapore dell’uvetta, tipico di molti piatti mediorientali
A Versailles rivive l’Orto del Re Sole
A Versailles rivive l’orto del Re Sole, voluto da Luigi XIV per approvvigionare la sua fastosa e affollata corte. Aperto al pubblico, nel Potager du Roi vengono ancora oggi coltivate antiche varietà di frutta e verdura.
La cucina a impatto zero di Paola Maugeri
Vivere a basso impatto e mangiare in modo più sano, etico ed ecologico è possibile, anche nel centro di Milano. […]
Salsa di soia: proprietà, utilizzi e ricette del condimento orientale per eccellenza
La salsa di soia si ottiene dalla lavorazione e successiva fermentazione di soia, grano tostato, acqua, sale e koji. È un ingrediente tipico della cucina orientale: vediamo come si utilizza!
Lievito alimentare (o lievito nutrizionale): proprietà e ricette
Non è un lievito da panificazione, ma è un insaporitore perfetto per molte ricette: si trova a scaglie o a fiocchi
Allevamenti: un po’ di numeri
Qual è l’impatto del consumo di carne? Quanto “costa” al pianeta sostentare miliardi di animali da macello? E’ vero che […]
Evelina Flachi: “Vegetariani, consapevolezza e benessere”
Consapevolezza, variazione e ricerca di un salutare benessere psicofisico. È questo il segreto di una corretta alimentazione vegetariana. Ne è […]
Grano saraceno
Il grano saraceno è privo di glutine, si consuma come il riso, cotto, sia freddo in insalata oppure caldo come complemento per ottime zuppe