Nocciole: come cucinarle, dove comprarle e valori nutrizionali
Le nocciole, ricche di vitamina E, sono un frutto molto versatile: in farina, in crema o intere, possono essere complemento goloso di ricette sia dolci che salate
Noce moscata
La noce moscata è una parte del frutto della Miristica fragrans, una pianta coltivata nelle isola Molucche in Indonesia e […]
Cavolfiore
Tra le Crocifere, famiglia botanica con un fiore a quattro petali che accomuna diversi ortaggi, tra cui anche broccoli, cavolini […]
Vellutata di zucca al curry
Nelle fredde serate d’inverno, cosa c’è di meglio di una buona vellutata? Ecco una versione speziata, aromatizza al curry.
Sedanini alla zucca e limone
Se la solita pasta con la zucca vi ha stufato, vi interesserà questa curiosa variante con limone e spezie: un accostamento gustoso
Berlino è bio
Berlino non è più solo currywurst e patatine. Negli ultimi anni la capitale tedesca si è contraddistinta per la vasta offerta di prodotti alimentari bio e vegan.
In Italia sempre più vegetariani e vegani: tutti a favore degli animali
Sale la percentuale di vegetariani e vegani in Italia. A rivelarlo è il rapporto annuale Eurispes 2013 che racconta le […]
Diminuire il consumo di carne: la Svezia propone una tassa
Scoraggiare il consumo di carne attraverso una maggior pressione fiscale: il Consiglio svedese per l’Agricoltura, che sta partecipando ai lavori […]
Semi di finocchio
Aromatici e profumati, i semi di finocchio possono essere utilizzati in cucina in diverse preparazioni, ma sono spesso impiegati per la realizzazione di decotti dalle diverse proprietà benefiche