Cosa dice la proposta di legge contro gli allevamenti intensivi
Presso la Camera dei Deputati, un gruppo di associazioni ambientaliste e animaliste ha presentato l’idea di una transizione definita “agroecologica”
Proteine vegetali allungano l’aspettativa di vita: lo studio pubblicato su Nature
Uno studio ha messo a confronto proteine vegetali da sostituire a quelle animali: il risultato è interessante anche dal punto di vista ambientale.
Menu del week-end: edizione del 2-3 marzo 2024
Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana
Ciambellone vegan alla vaniglia – Video ricetta
La ciambella è il dolce per eccellenza per una colazione golosa, e questa versione vegan di base alla vaniglia è proprio ciò che serve: soffice, leggera e delicata, ideale accompagnata da un buon the
A tutta panna! Dolci vegani mitici con chef Sonia
Sarà un corso speciale. Chef Sonia e la redazione di Vegolosi.it ti aspettano nella loro scuola di cucina online per […]
Patate duchessa vegane con salsa bruna
Le patate duchessa sono un modo raffinato e delizioso di servire le patate: si parte da un semplice purè, gli si dà la forma voluta con una sac a poche e poi dritte in forno a dorare. Impossibile resistere
Tenerina vegan al pistacchio
Questa torta morbida e umida dall’intenso sapore di pistacchi, senza zucchero e senza glutine, è perfetta da gustare a merenda con una bella tazza di the, oppure per finire in dolcezza la cena
Un sentimento chiamato bicicletta: la rivoluzione delle due ruote
L’antropologo francese David Le Breton ripercorre la storia della bicicletta e del suo rapporto con gli esseri umani per i quali continua a essere, più che semplice mezzo di trasporto, strumento di emancipazione e scoperta di sé, di riappropiazione del corpo e del significato più profondo dell’essere cittadini
Menu del week-end: edizione del 24-25 febbraio 2024
Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana
Tagliatelle con crema alle rape bianche e seitan al vino rosso
Un primo piatto dai sapori decisi in cui le tagliatelle condite con una cremosissima crema di rape bianche vengono completate con un denso ragù di seitan al vino rosso, un piatto perfetto per il pranzo della domenica