Cosa dice la proposta di legge contro gli allevamenti intensivi

Presso la Camera dei Deputati, un gruppo di associazioni ambientaliste e animaliste ha presentato l’idea di una transizione definita “agroecologica”

Proteine vegetali allungano l’aspettativa di vita: lo studio pubblicato su Nature

Uno studio ha messo a confronto proteine vegetali da sostituire a quelle animali: il risultato è interessante anche dal punto di vista ambientale.

Menu del week-end: edizione del 2-3 marzo 2024

Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana

ciambellone vegano alla vaniglia e yogurt

Ciambellone vegan alla vaniglia – Video ricetta

La ciambella è il dolce per eccellenza per una colazione golosa, e questa versione vegan di base alla vaniglia è proprio ciò che serve: soffice, leggera e delicata, ideale accompagnata da un buon the

A tutta panna! Dolci vegani mitici con chef Sonia

Sarà un corso speciale. Chef Sonia e la redazione di Vegolosi.it ti aspettano nella loro scuola di cucina online per […]

Patate duchessa vegane

Patate duchessa vegane con salsa bruna

Le patate duchessa sono un modo raffinato e delizioso di servire le patate: si parte da un semplice purè, gli si dà la forma voluta con una sac a poche e poi dritte in forno a dorare. Impossibile resistere

Tenerina vegan al pistacchio

Tenerina vegan al pistacchio

Questa torta morbida e umida dall’intenso sapore di pistacchi, senza zucchero e senza glutine, è perfetta da gustare a merenda con una bella tazza di the, oppure per finire in dolcezza la cena

Un sentimento chiamato bicicletta: la rivoluzione delle due ruote

L’antropologo francese David Le Breton ripercorre la storia della bicicletta e del suo rapporto con gli esseri umani per i quali continua a essere, più che semplice mezzo di trasporto, strumento di emancipazione e scoperta di sé, di riappropiazione del corpo e del significato più profondo dell’essere cittadini

Menu del week-end: edizione del 24-25 febbraio 2024

Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana

Tagliatelle con crema alle rape bianche e seitan al vino rosso

Tagliatelle con crema alle rape bianche e seitan al vino rosso

Un primo piatto dai sapori decisi in cui le tagliatelle condite con una cremosissima crema di rape bianche vengono completate con un denso ragù di seitan al vino rosso, un piatto perfetto per il pranzo della domenica