Torta salata con tarassaco ed erbette alle olive
Una croccante pasta frolla salata vegana e un morbidissimo ripieno che profuma di primavera e gite al parco. Buona e facile da realizzare!
La fermentazione? Una metafora filosofica del “noi contro loro”
Il processo di fermentazione come occasione per ripensare il nostro rapporto con il cibo, con gli altri, con il futuro: ne parla un libro di Sandor Ellix Katz, guru statunitense della fermentazione
Menu del week-end: edizione del 9-10 marzo 2024
Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana
Camille vegane – tortine di carote
Fare un salto indietro nel tempo nella nostra infanzia non potrebbe essere più semplice con queste camille vegane, morbidissime tortine di carote con un delizioso profumo di arancia che vi catturerà non appena sfornate
“Food for profit”: il documentario che svela le connessioni fra allevamenti intensivi, lobby e politica
A pochi giorni dalle prime proiezioni indipendenti in cinema e sale italiane, il docu-film prodotto da Giulia Innocenzi e Paolo D’Ambrosi, ha già ricevuto diffide e querele da aziende e politici
Senti che buon odore: viaggio nel mondo dell’olfatto
Considerato, a torto, il meno importante dei sensi, l’olfatto si rivela, invece, il più intimo, in grado di restituirci un legame con la nostra natura più selvaggia: ecco perché
Farinata di piselli ai porri
Il procedimento per realizzare questo piatto è lo stesso della classica farinata di ceci, ma usando la farina di piselli al posto della farina di ceci. Un twist particolare ad un grande classico amato da tutti e che siamo sicuri vi piacerà tantissimo
Tahina nera
La tahina nera è la sorella della tahina tradizionale, che usa però come materia prima di partenza i semi di sesamo nero. Le modalità di realizzazione sono esattamente le stesse e anche il sapore non si differenzia di molto, ma potete usarla per dare dei tocchi assolutamente sorprendenti ai vostri piatti
Torta salata con farina di ceci alla cicoria e broccoli
Una torta salata ricca di verdure e realizzata con una pasta matta con farina di ceci, semplice e gustosa, che potete utilizzare come base per qualsiasi vostra salata
Leeman: “Divento monaco, lascio il Joia entro il 2024”
Il ristorante perderà il suo capitano. Lo chef vegetariano, infatti, ha deciso di coronare il suo lungo percorso spirituale fondando, insieme alla compagna Rachele, una comunità spirituale in Svizzera.