Difendiamo il veganismo dalla cultura del plant-based

Perché è importante cercare una via di mezzo fra lo sfracellarsi e il dimenticarsi completamente chi si è e il perché lo si fa partendo dalle decisioni di un ristorante milanese

Menu vegano per San Valentino 2024: le ricette da copiare

Le nostre ricette per due menu a base 100% vegetale pensati sia per chi ha poco tempo e sia per chi ama dilettarsi in cucina

Orecchiette con zucca, salsa tahina e limone

Questo piatto unisce la dolcezza della zucca a cubetti con la cremosità unica della salsa tahina e la freschezza del limone, creando un pasto equilibrato e ricco di sapore

Polpettone di ceci vegano senza glutine

Polpettone di ceci vegano senza glutine

Questo morbido e saporito polpettone di ceci è ideale per chi cerca un secondo piatto vegetale e senza glutine, gli ingredienti di base sono infatti i ceci e le patate e viene insaporito poi con erbe aromatiche, lievito alimentare e concentrato di pomodoro

“Primavera silenziosa”: il monito sempre attuale di Rachel Carson

L’inchiesta sul DDT realizzata dalla biologa americana negli anni Sessanta ha cambiato la storia: considerato un pilastro del moderno ambientalismo, denuncia ancora oggi la miope smania dell’uomo sulla natura

Menu del week-end: edizione del 10-11 febbraio 2024

Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana

Il veganismo non sta morendo (anche se vi piacerebbe)

Ciclicamente si parla di saturazione del mercato, della difficoltà di mangiare vegan: ma quello che è difficile è capire, ogni tanto, di cosa si sta parlando.

Zuppa di legumi alla marocchina

Zuppa di legumi alla marocchina – Video ricetta

Una zuppa a base di ceci e lenticchie, arricchita con verdure e insaporita con un mix di spezie che rende questo piatto gustoso e irresistibile

Cotoletta vegana di lenticchie rosse senza glutine

Cotoletta vegana di lenticchie rosse senza glutine

Queste cotolette di lenticchie rosse sono realizzate con pochissimi semplici ingredienti e ricoperte di una croccante panatura a base di corn flakes e farina di mandorle: davvero irresistibili