Cosa fanno gli animali per noi?
Un report di WWF in occasione del Darwin Day mette in luce il ruolo essenziale e piuttosto pratico degli altri animali non umani sul pianeta
Il canto delle megattere assomiglia al linguaggio umano: lo studio
Recenti studi rivelano che le melodie delle megattere presentano strutture ricorrenti simili a quelle delle lingue umane, suggerendo una complessità comunicativa inaspettata.
Tempeh al curry, cipolle e mandorle tostate – Video ricetta
Ecco un piatto veloce veloce che nel giro di 20 minuti vi permetterà di portare in tavola un secondo saporitissimo
Lenticchia d’acqua: l’EFSA approva una nuova fonte proteica sostenibile e vegetale
Non è nuova al consumo umano, anzi. In Thailandia è di casa ma ora, dopo dieci anno di studi, la “duckweed” potrà essere consumata anche in Europa: è piena di proteine
Cina, inaugurato il primo centro per la carne coltivata
Un hub di innovazione a Pechino punta a rivoluzionare l’industria alimentare con carne coltivata e proteine alternative, riducendo l’impatto ambientale e rispondendo alla crescente domanda globale
Come diventare dei buoni antenati? Ce lo spiega il filosofo Roman Krznaric
“La peggior minaccia per il mondo è la nostra scarsa lungimiranza come specie” spiega il filosofo australiano che da anni studia i sistemi per immaginare il futuro
“Prove tecniche di estinzione”, il nuovo libro di Mario Tozzi
“Ci stiamo illudendo di poter sopravvivere senza gli altri viventi ma il pianeta ha dei limiti” spiega il divulgatore scientifico
Torta vegana ai 12 cucchiai al cioccolato
Un dolce semplicissimo da realizzare, non occorre neanche l’uso della bilancia perché potete dosare gli ingredienti usando solamente un cucchiaio, un concetto simile alla torta 7 vasetti
Legumi: 10 domande e 10 risposte su un alimento fondamentale
In occasione della Giornata Mondiale dei Legumu, rispondiamo ai dubbi più comuni su questi alimenti: da quanti mangiarne, fino alla differenza fra secchi e in scatola, passando per quelli surgelati o freschi.
Lasagne vegane cremose di verza – Senza pasta
Questa lasagne di verza hanno la particolarità di usare le foglie di verza al posto delle classiche lasagne di semola, per un primo piatto originale, ricco di verdura e sfizioso