Fagiolini al curry con patate e tofu in padella

Fagiolini al curry con patate e tofu
I fagiolini al curry con patate e tofu sono un’ottima ricetta per un secondo piatto gustoso e saziante: provateli anche come accompagnamento a dei cereali in un piatto unico.
Ingredienti
Si cucina!
Patate e fagiolini
Pelate e tagliate a dadini dello spessore di 1 centimetro le patate e cuocetele in abbondante acqua. Al termine scolatele e lasciatele da parte.
Mondate e pulite, privandoli delle estremità più coriacee, i fagiolini. Tagliateli in pezzetti della lunghezza di un paio di centimetri e cuoceteli a vapore fino a quando non saranno diventati morbidi.
I cipollotti
Mondate e tagliate nel senso della lunghezza i cipollotti. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare lo spicchio d’aglio tagliato in due e privato dell’anima.
Dopo pochi minuti aggiungete i cipollotti tagliati e continuate a cuocere fino a quando non avranno un bel colore dorato.
Il tofu
Eliminate l’aglio nella padella e aggiungete il tofu tagliato a dadini e il curry: mescolate con cura in modo da amalgamare bene la spezia con il resto degli ingredienti. Unite le patate, i fagiolini e correggete di sale e pepe: lasciate cuocere per pochi minuti poi aggiungete il trito di mandorle e pistacchi a fine cottura.
Conservazione
Questo piatto si conserva 2-3 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore per alimenti ben chiuso.
Consiglio per i vegolosi: Potete sostituire il tofu con un altro ingrediente proteico vegetale, ad esempio del tempeh.
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