Cavolini di Bruxelles impanati al forno con salsa barbecue vegan

Una preparazione davvero sfiziosa e saporita per gustare dei morbidissimi cavolini di Bruxelles, prima impanati e cotti al forno, poi ripassati in padella con la salsa barbecue per una sferzata di gusto

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Cavolini di Bruxelles impanati al forno con salsa barbecue vegan

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 4-6 persone

Ingredienti

  • 600 g di cavolini di Bruxelles
  • 140 g di farina 0
  • 200 g di acqua
  • Pangrattato

per la salsa barbecue:

Strumenti

Si cucina!

Pulite bene i cavolini di Bruxelles, eliminate eventuali foglie esterne brutte e l’estremità inferiore e sciacquateli bene.

Impaniamo i cavolini

In un piatto mescolate la farina con l’acqua usando una frusta in modo da eliminare ogni possibile grumo, fino a ottenere una pastella perfettamente liscia e non troppo liquida. Passate i cavolini di Bruxelles prima nella pastella, lasciando colare quella in eccesso, poi nel pangrattato condito con un pizzico di sale e un goccio di olio.

Inforniamo

Disponete man mano i cavolini impanati su una leccarda del forno foderata con un tappetino in silicone e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Prepariamo la salsa barbecue vegan

In una ciotola mescolate bene tutti gli ingredienti per la salsa barbecue e regolatela di sapore anche a seconda dei vostri gusti.

Saltiamo i cavolini

Scaldate la salsa barbecue in una padella con un goccio di acqua e quando sarà ben calda unitevi i cavolini appena sfornati. Saltateli un paio di minuti per farli insaporire e ricoprire bene con la salsa, poi serviteli immediatamente.

Conservazione

Potete conservare questi cavolini di Bruxelles un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Oltre ai cavolini di Bruxelles potete preparare allo stesso modo anche delle cimette di cavolfiore o di broccolo.

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