vegan

Carbonara vegan – Video ricetta

Un piatto della tradizione italiana rivisitato in chiave veg: non solo buonissimo ma anche super veloce. Pronti a spadellare?

Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti integrali
200 g di seitan al naturale
4/5 cucchiai di panna vegetale da cucina
3 zucchine medie
1 spicchio di alglio
Sale
Pepe
Timo fresco
1/2 cucchiaino di curcuma
Olio extravergine d’oliva

La base per il condimento
Per prima cosa tagliate a dadini molto piccoli il seitan e lasciatelo da parte. Fate la stessa cosa con le zucchine tagliandole a pezzetti di medie dmensioni. In una padella antiaderente capiente (dovrete poi saltarci anche gli spaghetti) mettete un filo di olio, e fate rosolare lo spicchio di aglio. Eliminatelo e iniziate a far saltare i dadini di seitan aggiungendo il pepe, unite le zucchine e, a fuoco medio, fatele cuocere. Nel frattempo mettete a cuocere gli spaghetti e lasciateli un paio di minuti indietro di cottura.

Finiamo la preparazione
In una ciotola versate la panna da cucina e aggiungetegli la curcuma, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Scolate gli spaghetti, metteteli nella pentola dopo che le zucchine saranno ben cotte, saltate il tutto e aggiungete il composto di panna e curcuma. Aggiungete il timo fresco, mantecate per bene e servite la vostra carbonara rigorosamente vegan!

 

Consiglio per i vegolosi: Se volete potete decorare il piatto con delle zeste di buccia di limone e grattuggiarne un pochino alla fine della preparazione

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