Bavarese vegana al cioccolato bianco

Queste bavaresi al cioccolato bianco sono il dolce giusto per terminare una cena. Un dolce al cucchiaio vegano e adatto anche ai celiaci.

Bavarese vegana al cioccolato bianco

Print

Bavaresi al cioccolato bianco

Queste bavaresi al cioccolato bianco sono il dolce giusto per terminare una cena. Un dolce al cucchiaio vegano e adatto anche ai celiaci.

    Author:
    Preparazione: 15 min
    Tempo totale: 15 min
    Dosi per: 6 persone

Si cucina!

Iniziate sciogliendo il cioccolato a bagnomaria. In un pentolino versate il latte, la panna, lo zucchero, la vaniglia e l’alga e a fuoco medio portate ad una temperatura di 85/90 °C così da attivare le proprietà gelificanti dell’agar agar. Nel frattempo, con una frusta, fate in modo che la vaniglia e l’alga si sciolgano completamente.

Ora togliete dal fuoco e continuate a mescolare con energia per altri 5 minuti: in questo modo darete al composto maggiore consistenza.

Negli stampini

Bagnate degli stampini in silicone con il composto ottenuto e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per circa 2 ore.

Al momento di servire decorate con qualche chicco di melograno o con una composta di lamponi.

Regala una gift card Amazon

Consiglio per i vegolosi: Provate a decorare il dolce anche con una granella di cioccolato bianco o fondente.

Print Friendly
Mostra commenti (0)