Carbonara vegana – Video ricetta

Questa carbonara 100% vegana è un piatto della tradizione italiana rivisitato con il seitan e mantecato con la panna di soia

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Carbonara vegana – Video ricetta

Un piatto della tradizione italiana rivisitato in chiave vegana: non solo buonissimo ma anche super veloce. Pronti a mettere su l’acqua per la pasta?

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 15 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti integrali
  • 200 g di seitan al naturale
  • 4/5 cucchiai di panna vegetale da cucina
  • 3 zucchine medie
  • 1 spicchio di alglio
  • Sale
  • Pepe
  • Timo fresco
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • Olio extravergine d’oliva

Si cucina!

La base per il condimento

Per prima cosa tagliate a dadini molto piccoli il seitan (che potete anche preparare in casa) e lasciatelo da parte. Fate la stessa cosa con le zucchine tagliandole a pezzetti di medie dimensioni. In una padella antiaderente capiente (dovrete poi saltarci anche gli spaghetti) mettete un filo di olio, e fate rosolare lo spicchio di aglio. Eliminatelo e iniziate a far saltare i dadini di seitan aggiungendo il pepe, unite le zucchine e, a fuoco medio, fatele cuocere. Nel frattempo mettete a cuocere gli spaghetti e lasciateli un paio di minuti indietro di cottura.

Finiamo la preparazione

In una ciotola versate la panna da cucina e aggiungetegli la curcuma, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Scolate gli spaghetti, metteteli nella pentola dopo che le zucchine saranno ben cotte, saltate il tutto e aggiungete il composto di panna e curcuma. Aggiungete il timo fresco, mantecate per bene e servite la vostra carbonara rigorosamente vegan!

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Consiglio per i vegolosi: Se volete potete decorare il piatto con delle zeste di buccia di limone e grattuggiarne un pochino alla fine della preparazione

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