Guide

Ricette vegane con le melanzane: tante idee per te, tutte da provare

Le melanzane, molto versatili, si prestano per preparare piatti invitanti. Ecco una raccolta delle nostre migliori ricette, tutte da provare!

Regine dell’orto in estate, le melanzane sono versatili e molto gustose e ben si prestano alla realizzazione di tanti piatti gustosi e invitanti. Ecco quindi a voi una raccolta di ricette vegane con le melanzane tutte da provare, parola di Vegolosi!

Crema di melanzane al basilico con paprika

Una ricetta semplice e facile da realizzare, perfetta per un pasto leggero ma anche come antipasto sfizioso. Da provare aggiungendo un trito di pinoli o mandorle tostate, per un tocco di sapore in più.

Caponata di melanzane rosse

Una rivisitazione della classica ricetta siciliana, resa più leggera dalla cottura al forno delle melanzane. Arricchitela con della passata di pomodoro per un contorno ancora più cremoso e invitante.

Polpettine con tofu e melanzane

Andiamo a casa della nostra Veg Blogger Daniela per gustare queste polpette, leggere e facili da fare, ideali come piatto unico ma anche per un buffet vegano: stupirete i vostri ospiti!

Focaccia melanzane rosse e pesto di pistacchi

Le melanzane rosse di Rotonda sono una delizia tutta italiana: il loro gusto è davvero particolare, a metà strada fra i pomodori secchi, le melanzane e il fico d’india. Se non avete le melanzane rosse, potete preparare questa ricetta anche con le melanzane viola classiche.

Polpette di melanzane con noci e zenzero

Queste polpette di verdure sono deliziose e si abbinano a meraviglia con la maionese al pomodoro che vi suggeriamo!

Roselline di melanzane

Belle da vedere e molto gustose, sono perfette come antipasto o per l’aperitivo. Se vi piace, potete fare un trito di basilico e prima di servire cospargere le roselline: darà un tocco di colore al vostro piatto.

Baba ganoush di melanzane mediorientale

Una ricetta estiva deliziosa, tipica della cucina mediorientale, ideale da spalmare su un morbido e tiepido pane arabo oppure come condimento per l’insalata, ma perfetta anche come salsa in un goloso panino!

Melanzane ripiene veg

Un grande classico in cucina, perfetto come piatto unico o secondo sostanzioso. Per rendere le melanzane ancora più golose si possono aggiungere pezzetti di formaggio vegetale “filante”.

Insalata fredda di melanzane, spinacino e mandorle

Un’insalata insolita, ma assolutamente da provare. Arricchitela con la vostra frutta secca preferita: noi vi suggeriamo noci e pinoli, ma seguite la fantasia! Provatela anche con del tofu affumicato, vi stupirà.

Millefoglie vegan di melanzane e tofu

Ideali come antipasto, queste millefoglie sono facili da preparare e davvero molto sfiziose. Per un tocco di sapore in più, utilizzate del tofu affumicato.

Timballo di pasta alle melanzane

Il nostro Veg Blogger Francesco ci propone una ricetta molto sfiziosa, ideale per un buffet ma anche da servire durante una cena con gli amici. Da preparare anche in anticipo e scaldare al momento di servire.

Fake-parmigiana alle melanzane

Un classico della cucina italiana, rivisitato in chiave “veg”. Da provare anche nella versione più “light”, che prevede di grigliare le melanzane anziché friggerle.

Grigliata di melanzane alla menta e tzatziki con yogurt di soia

Chiudiamo in bellezza questa raccolta con una ricetta saporita e sfiziosa, ideale da gustare in queste calde giornate estive. Da servire con qualche fetta di pane tostato integrale: davvero imperdibile.

Ti interessano contenuti come questo?

Ricevi via mail il meglio della settimana di Vegolosi.it

Mostra commenti (0)