Ricette vegane alcoliche: tante idee tutte da gustare

Vino, birra, rum, grappa: le bevande alcoliche sono un fantastico ingrediente capace di conferire la giusta sferzata di gusto e sapore a tante preparazioni sia dolci che salate

Le bevande alcoliche sono usate da sempre in cucina per conferire ai piatti corpo e sapore. Ma qui vi presentiamo una raccolta di “ricette alcoliche” un po’ diverse dal solito, nelle quali vino, birra, rum e grappa più che un semplice ingrediente di accompagnamento, sono i veri protagonisti di questi golosi piatti sia salati che dolci.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Antipasti

Carciofi impastellati alla birra con maionese al wasabi

Un aperitivo davvero sfizioso a cui nessuno saprà resistere grazie alla pastella a base di birra che avvolge i carciofi e una saporitissima maionese al wasabi.

Cannoli vegani con seitan e vino rosso

Una ricetta speciale per un antipasto o un aperitivo con gli amici: i cannoli vegani con seitan e vino rosso vi conquisteranno!

Bastoncini vegani con zucchine in pastella alla birra e maionese all’aneto

Vi presentiamo un delizioso antipasto di bastoncini di mare e zucchine fritte accompagnati da una maionese all’aneto fatta in casa.

Primi

Fettuccine di grano saraceno con ragù di lenticchie e noci alla grappa

Un primo piatto dai sapori decisi, con una pasta fresca fatta in casa e un ragù bianco vegetale (e alcolico al punto giusto!) che vi sorprenderà.

Secondi

Seitan in umido con vino rosso, olive ed erbe aromatiche

La ricetta che vi ci vuole per conquistare anche i palati più diffidenti verso il seitan: cotto in un gustosissimo sughetto realizzato con verdure ed erbe aromatiche, vino rosso, pomodoro e olive, sarà perfetto servito con una bella polenta morbida.

Polpette di seitan e lenticchie alla birra

Polpette senza carne dal sapore deciso e un po’ rustico, succulente e irresistibili: da leccarsi i baffi!

Brasato di seitan al vino rosso

Il brasato di seitan al vino rosso è un modo succulento e dal sapore deciso di preparare un secondo piatto ideale anche per le grandi occasioni, soprattutto se accompagnato da una polenta fumante.

Bocconcini di seitan alla birra e senape

Morbidi cubetti di seitan avvolti da un saporitissimo sughetto alla birra e senape, profumato con alloro e aglio e lasciato cuocere lentamente. Preparatevi un bel purè di patate come accompagnamento e… la cena è servita!

Dolci

Salame di cioccolato vegan con anacardi e rum

Questo salame di cioccolato vegan leggermente alcolico è ad alto tasso di golosità! L’abbinamento del cioccolato con il rum è un grande classico e ad arricchire questa coppia perfetta ci pensano gli anacardi, che insieme ai biscotti secchi rendono l’interno di questo dolce croccante e irresistibile.

Biscotti vegani ripieni di castagne e cacao

In questi biscotti ripieni le castagne sono insaporite con cacao, vaniglia e rum, e poi racchiuse in un croccante biscotto di frolla.

Fagottini di pere al rum e gocce di cioccolato fondente – Video

Un dolcetto fragrante, golosissimo, semplice da realizzare e con un tocco in più dato dalle pere sfumate al rum.

Biscotti al vino passito

Perfetti per finire una cena, ma anche come regalo davvero elegante per ospiti, amici e colleghi: provateli!