Fagottini di pere al rum e gocce di cioccolato fondente – Video

Un dolcetto fragrante, golosissimo, semplice da realizzare e con un tocco in più dato dalle pere sfumate al rum

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Fagottini di pere al rum e gocce di cioccolato fondente

Questi fagottini di pere al rum e cioccolato fondente sono un dolcetto semplice da realizzare e che farà impazzire i più golosi. Le pere sono caramellate in padella e sfumate con il rum, e l’accoppiata con il cioccolato è a dir poco perfetta. La pasta sfoglia dona una piacevolissima friabilità e fragranza, ma se preferite potete usare questo ripieno per realizzare dei biscotti croccanti usando una semplice frolla.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 7 fagottini

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia integrale
  • 1 pera
  • 3 cucchiai di zucchero di canna grezzo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di rum
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Pangrattato q.b.
  • Latte vegetale q.b.

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo le pere

Lavate e tagliate a cubettini la pera, saltatela in padella con il succo di limone, la cannella e la noce moscata. Dopo 5 minuti aggiungete 2 cucchiai di zucchero di canna e lasciate caramellare qualche minuto a fiamma medio-alta, sfumando alla fine con il rum. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.

Formiamo i fagottini

Srotolate la pasta sfoglia e con il coppapasta ricavate 7 dischi. Cospargete metà di ogni disco con una spolverata di pangrattato (assorbirà eventuale umidità della frutta, permettendo alla base della pasta sfoglia di cuocere uniformemente). Farcite ogni disco con le pere al rum e le gocce di cioccolato, inumidite i bordi con acqua o latte vegetale, e sigillateli pressando bene con le dita e decorando con i rebbi di una forchetta.

Inforniamo

Disponete i fagottini su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con un po’ di latte vegetale e cospargete la superficie con lo zucchero di canna rimasto. Infornate in forno statico a 180°C per 15 minuti. Sfornateli e gustateli tiepidi o a temperatura ambiente.

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Conservazione

Potete conservare questi fagottini di pere un paio di giorni su un piatto coperti da un telo pulito. Meglio non tenerli in frigorifero per evitare che si inumidiscano e che la pasta sfoglia perdi di fragranza.

Consiglio per i vegolosi: Una variante altrettanto gustosa potrete realizzarla sostituendo le gocce di cioccolato fondente con uvetta e noci.

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