Cannoli vegani con seitan e vino rosso

Una ricetta speciale per un antipasto o un aperitivo con gli amici: i cannoli vegani con seitan e vino rosso vi conquisteranno!

Cannoli vegani con seitan e vino rosso
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Cannoli vegani con seitan e vino rosso

I cannoli vegani con seitan e vino rosso sono dei golosi finger food ideali per un aperitivo o un antipasto sfizioso. Da provare!

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 60 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 1 ora 30 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Per la pasta

  • 100 g di farina semintegrale
  • 60 g di acqua
  • 8 g di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • 80 g di seitan al naturale
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di farina semintegrale
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • farina integrale di farro
  • erbe aromatiche di Provenza
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo i cannoli

Setacciate la farina e unite l’olio e il sale. Poco alla volta aggiungete l’acqua e amalgamate tutto sino a ottenere un panetto morbido e omogeneo che andrete ad avvolgere nella pellicola trasparente e lascerete riposare per circa 1 ora a temperatura ambiente.

Al termine del riposo stendete l’impasto di un spessore di circa 1/2 cm e ritagliate delle strisce di pasta della larghezza di un paio di centimetri. Avvolgete l’impasto su degli stampi da cannolo oliati in precedenza e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.

Il seitan

Tagliate a listarelle la cipolla e fatela saltare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Appena avrà preso un po’ di colore aggiungete il vino e fatelo sfumare per circa 1/3 del suo volume.
Stemperate la farina integrale di farro in mezzo bicchiere d’acqua e aggiungete la miscela in padella. Continuate a mescolare fino al raggiungimento della densità desiderata.

Tagliate la cipolla e il seitan a dadini molto sottili e fateli cuocere, in un’altra padella, con dell’olio extravergine di oliva per circa 10 minuti o fino a quando le carote si saranno ammorbidite.

Riempiamo i cannoli

Ora mescolate la crema al vino con il seitan e le carote, aggiungete i capperi, le erbe provenzali e correggete di sale e pepe. Riempite una sacca da pasticcere con la crema al vino rosso e farcite i cannoli preparati in precedenza.

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Conservazione

I cannoli vegani con seitan si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.

Consiglio per i vegolosi: Preparate un ripieno alternatico con del tofu aromatizzato al curry e saltato velocemente in padella.

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