Piadina vegana con hummus di cannellini, pomodorini e cipolla

piadina humus di cannellini e pomodorini

Quando non si ha molto tempo per stare ai fornelli, ma non si vuole rinunciare a un piatto sfizioso e soddisfacente la piadina cotta in padella ci viene in aiuto noi l’abbiamo abbinata a un hummus di cannellini e guarnita con pomodorini e cipolle rosse di tropea: una piadina vegana super veloce.

Ingredienti per 6 piadine
280 g di farina integrale
1/2 bustina di lievito istantaneo per pane e pizza (circa 8 g)
180 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale fino

Ingredienti per l’hummus
240 g di fagioli cannellini
succo di mezzo limone
olio extravergine di oliva
sale q.b.
mezza cipolla rossa di tropea
15 pomodorini datterini
prezzemolo

piadina hummus di cannellini e pomodoriniImpastiamo le piadine
In una ciotola capiente setacciate la farina integrale, il lievito e il sale, aggiungete l’acqua tiepida mano a mano mescolando con le mani o con l’aiuto di una forchetta: continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto compatto, ma morbido.
Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un po’ di acqua. Una volta che l’impasto sarà pronto, coprite con un canovaccio umido per dieci/quindici di minuti e lasciate riposare.

Leggi anche: Piadina messicana vegana 

Prepariamo l’hummus
Intanto prendete i cannellini e metteteli in un frullatore con il succo di mezzo limone un filo d’olio e sale e frullate, fino a quando avrete una crema liscia. Poi lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti, tagliate finemente la cipolla rossa e il prezzemolo e tenete tutto da parte.

Stendiamo e cuociamo
Passato il tempo di riposo, prendete circa 50 g di impasto e stendetelo su una spianatoia in legno spolverizzata con un po’ di farina. Stendete l’impasto con un mattarello fino che non diventerà sottile e tondo. Mettete a scaldare sul fuoco medio una padella antiaderente, quando sarà ben calda appoggiate le piadine nella padella e cuocetele circa 1 minuto per lato. Fatele intiepidire e servite con due cucchiai di hummus, cipolla, prezzemolo e pomodorini.

Consiglio per i vegolosi: Se non amate la cipolla cruda a pezzetti frullatela nell’hummus e per un tocco in più provate ad aggiungere un cucchiaino di paprika

Autore

Valentina Pellegrino

Responsabile dell'area marketing ed eventi di Vegolosi.it, sperimenta in cucina qualche opzione veg per la redazione.

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  • Grace Piubelli

    il peso dei cannellini è da cotti vero? Grazie