Torta vegana con fichi secchi e zenzero
Un dolce all’acqua ottenuto con un misto di farine, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia

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Torta vegana fichi secchi e zenzero
La torta vegana con fichi secchi e zenzero è un dolce ottenuto con un misto di farine, tanta frutta con aggiunta di cioccolato fondente. Un dolce ideale per una ricca e gustosa colazione.
Ingredienti
- 2 mele
- 150 g di farina 0
- 220 g di farina di orzo integrale bio
- 50 g di fecola di patate
- 3 cucchiai di zucchero di canna integrale bio
- 300 ml di acqua
- 1 tazzina da caffè di olio di semi di arachidi
- 100 g di cioccolato fondente
- 80 g di fichi secchi
- 50 gr di zenzero fresco
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di lievito per dolci
Si cucina!
Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi piccoli le mele, poi lavate e tagliate a pezzettini i fichi secchi.
Procedete quindi a sminuzzare il cioccolato al coltello, poi lavate e sbucciate lo zenzero.
In una ciotola versate l’acqua e l’olio, aggiungete lo zucchero di canna e le farine setacciate. Mescolate bene e aggiungete il resto degli ingredienti. Per ultimo aggiungete anche lo zenzero grattugiato e continuate a mescolare. Quando l’impasto sarà ben amalgamato aggiungete il lievito per dolci e versate il composto in uno stampo precedentemente oleato e infarinato.
Mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere la torta per 45 minuti. Controllate sempre la cottura prima di spegnere utilizzando uno stuzzicadenti: se, infilzandolo al centro della torta ne uscirà asciutto, il vostro dolce sarà pronto per essere sfornato.
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