Cous cous con tempeh e pomodorini in salsa di arachidi
Un piatto vegan facile e veloce da preparare nella stagione estiva, perfetto anche da preparare il giorno prima

Cous cous con tempeh e pomodorini in salsa di arachidi
Nella mia cucina la finestra è aperta all’estate, la stagione che preferisco, quella che ho sempre aspettato come un regalo, quella in cui lo sguardo dovrebbe essere libero e spensierato… Oggi si cucina il cous cous con tempeh e pomodorini in salsa di arachidi al miso, perché questi giorni caldissimi hanno bisogno di ricette veloci e facili da preparare.
Ingredienti
- 50 g di cous cous integrale istantaneo bio
- 75 g di tempeh bio
- 50 g di pomodori ciliegino
- 50 g di pomodori Fondanello
- 10 g di crema di arachidi tostate bio
- 10 g di shiro miso
- 3 g di olio di cocco bio
- 5–7 ml di acqua
- basilico fresco a piacere
Si cucina!
Mettete il cous cous in una terrina con il doppio del suo volume di acqua bollente. Coprite e lasciate riposare 5-10 minuti. Appena il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua, sgranatelo con una forchetta.
In una ciotola mescolate la crema di arachidi con lo shiro miso, l’olio di cocco e l’acqua. Poi ricavate dei triangoli di tempeh e scottateli su entrambi i lati in una padella antiaderente ben calda.
Trasferite il cous cous in un piatto da portata.Aggiungete i pomodorini affettati a rondelle e il tempeh, condite con la salsa di arachidi al miso e terminate con un paio di foglie di basilico fresco tagliato al coltello prima di gustare.
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