Soda bread vegan al grano saraceno

Un pane dalla consistenza e dal sapore rustico, perfetto da realizzare all’ultimo momento perché non richiede nessuna lievitazione. Provatelo ad esempio a colazione con una bella confettura di frutti di bosco

soda bread al grano saraceno
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Soda Bread al grano saraceno

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

In un bicchiere mescolate come prima cosa il latte di soia con l’aceto di mele e il miele vegan e lasciate riposare qualche minuto. In una ciotola setacciate la farina 0 e il bicarbonato, poi aggiungete la farina di grano saraceno e il sale e mescolate bene.

Inforniamo

Unite gli ingredienti liquidi alle farine e impastate lo stretto necessario a formare un impasto omogeneo. Trasferite il panetto su una placca da forno foderata con tappetino in silicone, dategli la forma di una pagnotta, praticate un’incisione a X sulla superficie con un coltellino ben affilato e infine cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 40 minuti o fino a che la superficie risulterà dorata.

Serviamo

Sfornate infine il vostro soda bread, lasciatelo intiepidire e gustatelo ancora caldo oppure una volta raffreddato, servendolo tagliato a fette.

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Conservazione

Potete conservare questa pagnotta per 2-3 giorni in un sacchetto di plastica ben sigillato.

Consiglio per i vegolosi: Potete realizzare questo soda bread anche in versione dolce aggiungendo noci tritate, uvetta e fichi secchi all'impasto.

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