Soda bread dolce vegan all’arancia e frutti rossi

Il soda di bread è un pane velocissimo da preparare che non richiede impasto ed è senza lievito, dal momento che usa il potere lievitante del bicarbonato di sodio in combinazione con l’aceto. Questa versione dolce sarà perfetta per una golosa colazione o una sfiziosa merenda

Soda bread dolce vegan all'arancia e frutti rossi
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Soda bread dolce all’arancia e frutti rossi

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 6-8 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa mescolate in una tazza il latte di soia con l’aceto di mele e lasciate riposare 5 minuti in modo che il latte possa cagliare.

Prepariamo l’impasto

In una ciotola versate la farina, il bicarbonato, il sale, la scorza di arancia e i frutti rossi e mescolate bene. Aggiungete quindi il latte di soia, la spremuta d’arancia e lo sciroppo d’acero e impastate il tutto prima con un cucchiaio, poi con le mani, lo stretto necessario per ottenere un panetto uniforme non troppo appiccicoso.

Diamo forma al soda bread

Trasferite l’impasto su una placca da forno foderata con un tappetino in silicone, dategli la forma di una pagnotta e praticate con un coltellino ben affilato un’incisione a croce sulla sommità del vostro pane.

Inforniamo

Infornate il vostro soda bread in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti, poi sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette e gustarlo.

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Conservazione

Potete conservare questo soda bread in un sacchetto di carta per un paio di giorni.

Consiglio per i vegolosi: Se non amate i frutti rossi potete sostituirli con altra frutta essiccata come uvetta o fichi secchi tagliati a pezzettini, oppure in alternativa potete usare delle gocce di cioccolato.

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