Pancake vegani senza glutine alla quinoa e cocco

Morbidi e golosi sono realizzati con farine naturalmente senza glutine e completati con fragole fresche, cocco e l’immancabile sciroppo d’acero

Pancake vegani senza glutine alla quinoa e cocco
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Pancake vegani senza glutine alla quinoa e cocco

I pancake vegani senza glutine alla quinoa e cocco sono una deliziosa colazione che permette anche a chi deve evitare il glutine di gustarsi dei morbidi e golosissimi pancake, completati in questo caso dall’immancabile sciroppo d’acero, fragole fresche e cocco in scaglie.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min + 10 min (di riposo)
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Si cucina!

Mescolate la farina di semi di lino con 6 cucchiai di acqua e lasciate riposare 10 minuti fino a che si sarà formato un composto gelatinoso. In una ciotolina versate il latte di soia e l’aceto di mele e lasciate cagliare per 5 minuti. Riunite in una ciotola la farina di quinoa, la farina di cocco, l’amido di mais, lo zucchero di canna, il lievito e il bicarbonato e mescolate. Aggiungete agli ingredienti secchi il latte di soia, il composto di semi di lino e l’olio e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso.

Cuociamo i pancake

Scaldate una padella antiaderente e ungetela leggermente con un pezzo di carta assorbente imbevuto di olio di semi. Versate 1-2 cucchiaiate di impasto per ciascun pancake e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per 3-4 minuti per lato. Man mano che i vostri pancake saranno pronti disponeteli su un piatto, e completate poi ciascuna porzione con sciroppo d’acero a piacere, fragole fresche e cocco in scaglie.

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Conservazione

Potete conservare questi pancake un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. Al momento del consumo vi consigliamo di scaldarli in padella con un coperchio e un goccio di acqua per farli tornare morbidi.

 

Consiglio per i vegolosi: Per dei pancake ancora più golosi aggiungete anche della farina di mandorle all'impasto.

Insieme

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