Pan di limone vegan alle mele

Il pan di limone è una morbida torta dall’intenso profumo agrumato grazie alla presenza del limone, che in questa ricetta viene usato intero, frullato all’interno dell’impasto. Il tutto è completato da fettine di mele, per conferire un’ulteriore nota dolce

Pan di limone vegan alle mele
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Pan di limone alle mele vegan

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 60 min
    Tempo tot.: 1 ora 10 min
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Lavate molto bene il limone e tagliatelo a spicchi, eliminate tutti i semi al suo interno e trasferitelo nel tritatutto, frullando il tutto fino a ottenere una purea il più liscia possibile.

Tagliamo la mela

Lavate bene anche la mela, tagliatela in 4 spicchi ed eliminate il torsolo. Tagliate mezza mela a dadini abbastanza piccoli e l’altra metà a fettine sottili e tenete da parte.

Prepariamo l’impasto

In una ciotola versate la farina 2, l’amido di mais, il lievito, lo zucchero, la vaniglia e il sale e mescolate. Aggiunge quindi la purea di limone, l’olio di semi e il latte di soia e amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno. Incorporate a questo punto anche la mela tagliata a cubetti e trasferite l’impasto in una tortiera foderata di carta forno.

Inforniamo

Decorate la superficie con le fettine di mela, cospargetele con un cucchiaio di zucchero di canna e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 60 minuti o fino a che la superficie risulterà dorata e la torta cotta (potete fare la prova del stecchino infilando uno stuzzicadenti al centro della torta e dovrà uscire perfettamente pulito e asciutto).

Serviamo

Sfornate il vostro pan di limone e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo tagliato a fette.

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Conservazione

Potete conservare questa torta 2-3 giorni su un piatto coperta da un telo pulito.

Consiglio per i vegolosi: Potete decidere di arricchire questa torta aggiungendo della granella di mandorle all'interno dell'impasto.

Insieme

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