Muffin vegani salati alle patate dolci – VIDEO

Morbidi muffin salati adatti come antipasto o per un buffet, oppure semplicemente per uno snack salato

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Muffin salati vegani alle patate dolci

I muffin salati vegani alle patate dolci sono dei gustosissimi e morbidi muffin senza uova aromatizzati al rosmarino e pomodoro, ideali come spuntino salato o per arricchire il vostro pasto servendoli al posto del pane. Sono perfetti anche come antipasto, magari accompagnati da una crema spalmabile o un paté, oppure da portare con sé come pranzo al sacco.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 10 muffin

Si cucina!

Per prima cosa le patate dolci

Sbucciate le patate dolci, tagliatele a dadini e sbollentatele in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti, fino a quando saranno morbide. Scolatele e schiacciatele ancora calde con una forchetta o uno schiacciapatate. Condite con un pizzico di sale.

Prepariamo l’impasto

Riunite in una ciotola la farina integrale, la farina di mais fioretto, la farina di ceci, il lievito, il rosmarino, il sale e pepe e mescolate. Versate poi le patate schiacciate, l’olio extravergine d’oliva, l’olio di semi di girasole, il latte di soia e il concentrato di pomodoro e con un cucchiaio amalgamante bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Inforniamo

Ungete leggermente gli stampini per muffin con olio di semi di girasole e versate l’impasto riempiendo ciascuno stampino per tre quarti. Tritate grossolanamente le noci e cospargete la superficie di ciascun muffin con un po’ di granella. Infornate in forno statico a 180°C per 25 minuti. Sfornate e servite i muffin tiepidi o a temperatura ambiente.

Conservazione

Potete conservare questi muffin 2-3 giorni su un piatto coperti da un telo pulito, oppure in un contenitore per alimenti fornito di coperchio.

Consiglio per i vegolosi: Al posto del rosmarino provate ad usare dell'origano o della salvia per aromatizzare i vostri muffin.

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