Granola ai fichi secchi e noci
Questa deliziosa granola fatta in casa a base di fiocchi d’avena e arricchita con noci, fichi secchi e semi di girasole sarà la perfetta colazione per chi ha bisogno di energia senza sentirsi appesantito e senza rinunciare al gusto

Granola aii fichi secchi e noci
Ingredienti
- 150 g di fiocchi d’avena
- 60 g di noci
- 25 g di semi di girasole
- 70 g di fichi secchi
- 60 g di sciroppo d’acero
- 20 g di olio di semi di girasole
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di sale
Strumenti
Si cucina!
Come prima cosa ammollate i fichi secchi tagliati a dadini in acqua tiepida per 15 minuti. Poi versate in una ciotola i fiocchi d’avena, le noci tritate grossolanamente, i semi di girasole, la vaniglia, la cannella e il sale e date una prima mescolata. Unite quindi lo sciroppo d’acero, l’olio di semi di girasole e i fichi secchi scolati e mescolate bene il tutto.
Inforniamo
Trasferite la granola su una placca da forno foderata con un tappetino in silicone, distribuendola uniformemente, e infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 15 minuti o fino a che risulterà dorata in superficie, rigirandola verso metà cottura per assicurarvi una cottura omogenea.
Lasciamo raffreddare
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra granola prima di trasferirla in un vasetto di vetro con chiusura ermetica e gustarla a colazione o come snack con una tazza di latte vegetale o dello yogurt di soia e frutta fresca.
Conservazione
Potete conservare questa granola un mese all’interno di un vaso di vetro.
Consiglio per i vegolosi: Se i fichi secchi dovessero seccarsi troppo in forno potete tranquillamente aggiungerli alla vostra granola una volta sfornata.
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