Biscotti vegan di riso con cioccolato e frutta secca

I biscotti vegani di riso ricoperti di cioccolato con frutta secca sono dolcetti senza glutine e di una bontà unica. Il tocco finale con il cioccolato li rende adatti anche per il fine pasto.

Biscotti vegani di riso con frutta secca
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Biscotti vegan di riso con cioccolato e frutta secca

I biscotti vegani di riso ricoperti di cioccolato con frutta secca sono dolcetti senza glutine e di una bontà unica. Il tocco finale con il cioccolato li rende adatti anche per il fine pasto.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 40 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 40 biscotti

Si cucina!

Setacciate la farina, l’amido di mais e il lievito in una ciotola capiente. Mescolate con un mestolo per amalgamare bene gli ingredienti.
Lavorate in maniera energica lo zucchero con il burro di soia in modo da ottenere un composto abbastanza spumoso.
Unite ora gli ingredienti secchi allo zucchero poi aggiungete la panna e mescolate sino ad ottenere un impasto omogeneo che lascerete riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Lavoriamo l’impasto ancora un po’

Tritate la frutta secca all’interno di un frullatore in modo da ottenere una granella fine. Prendete l’impasto e lavoratelo con la frutta secca appena tritata sino ad inglobarla completamente. Con un cucchiaino prendete piccole quantità dell’impasto e adagiatelo su una leccarda ricoperta di carta da forno. Continuare a ripetere quest’operazione sino a finire completamente l’impasto, poi infornate a 180 °C per circa 20 minuti e al termine lasciate raffreddare.

Il cioccolato

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro di cacao. Appena avrete un composto lucido e morbido immergeteci i biscotti uno alla volta. Potete ricoprirli totalmente o solo una parte e decorarli con la granella di pistacchi. Lasciateli scolare su di una gratella per dolci in modo che il cioccolato si indurisca. Siete pronti per gustare i vostri biscotti.

Conservazione

I biscotti di riso con cioccolato e frutta secca si conservano in un contenitore per 1-2 giorni.

Consiglio per i vegolosi: Potete preparare questi biscotti anche senza la copertura al cioccolato per creare una ricetta diversa

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