Ceci alla messicana

Questa ricetta non potrebbe davvero essere più semplice né più saporita: si tratta di ceci ripassati in padella con un mix di spezie e cipolla, che li rende davvero gustosi e irresistibili, perfetti gustati da soli oppure per completare un bel piatto di cereali

Ceci alla messicana
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Ceci alla messicana

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 20 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di ceci cotti
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaino di cumino in polvere
  • ½ cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • Succo di mezzo limone
  • Brodo vegetale

Conservazione

Potete conservare questi ceci per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Tritate finemente la cipolla e l’aglio e soffriggeteli con un fondo di olio in una padella antiaderente. Aggiungete quindi tutte le spezie e lasciate insaporire qualche istante. Unite in padella anche i ceci, saltate il tutto per un paio di minuti, poi versate un mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere il tutto per 10-15 minuti fino a che il liquido si sarà asciugato.

Serviamo

Una volta che i ceci saranno pronti spegnete la fiamma, completate con il prezzemolo fresco tritato e il succo di limone, poi i vostri ceci sono pronti per essere gustati così al naturale, accompagnati magari da riso in bianco, oppure come ripieno per un burrito.

Il consiglio

Invece che in padella potete cuocere i vostri ceci anche al forno, come ad esempio nella ricetta nei nostri ceci al lime e peperoncino, oppure potete usarli come ripieno per delle jacket potatoes (qui trovate le nostre jacket potatoes ai ceci e salsa di yogurt).

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