Zuppa di fagioli cannellini – Video ricetta

Una ricetta semplice semplice, alla portata di tutti: questa zuppa è cremosa, profumata e leggermente piccantina!

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Zuppa di fagioli bianchi

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Si cucina!

Tritate finemente la cipolla, poi lavate le carote, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli. Fate soffriggere lo spicchio di aglio intero in una padella antiaderente con un goccio di olio, unite l’alloro e il rosmarino e dopo circa un minuto anche la cipolla e le carote, poi condite con un pizzico di sale e fate soffriggere per 10 minuti, fino a quando le verdure non saranno morbide.

Completiamo la zuppa

Aggiungete anche i fagioli e fate insaporire 2 minuti, quindi unite anche il latte di soia e acqua o brodo caldo per coprire il tutto. Lasciate cuocere per 10 minuti, quindi condite con un pizzico di peperoncino e servite, calda o tiepida.

Conservazione

Questa zuppa si conserva 2-3 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore per alimenti dotato di coperchio.

Consiglio per i vegolosi: Per renderla un piatto unico potete aggiungere a questa zuppa una manciata di riso o di pastina a testa insieme ai fagioli.

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